Ingredientes:
3 mandarinas peladas, lavadas y troceadas.
200 gr. de azúcar
3 cucharaditas de harina de garbanzo
70 gr. de aceite
180 gr. de harina
2 sobre de levadura Royal
Todo pasado por la batidora.
Instrucciones:
Introducir en un bol las mandarinas troceadas, el azúcar, el aceite y la harina de garbanzo, lo batimos con la batidora un par de minutos y añadimos la harina y la levadura. Volvemos a batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo , unos 25 minutos.
Antes de desmoldar bañamos el bizcocho con un almíbar de mandarina y por ultimo lo adornamos con ruedas de naranjas caramelizadas.
Almíbar: 150 g de azúcar, un vaso de zumo de mandarina, opcional un chorrito de coñac.
Para caramelizar la mandarina, introducimos en una sartén azúcar,un poquito de agua y ponemos al fuego las rodajas de mandarina hasta que caramelicen.