Cómo hacer seitán casero
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BIZCOCHO VEGANO
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PIZZA VEGANA
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ENSALADA MUY NUTRITIVA
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Fideuà marinera riquísima para vegetarianos y veganos
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Crema de calabaza y de remolacha
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TARTA DE CHOCOLATE VEGANA
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PINCHOS DE BERENJENAS CON TOMATE
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Comer piña es una buena elección
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Milanesas de Seitán
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NUECES
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Albóndigas de verdura y arroz en salsa
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Canelones de espinacas
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TARTALETAS DE FRUTAS
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TARTA DE MANZANA VEGANA
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TORTA CASERA DE FRESAS
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Esta es una receta muy sencilla para hacer una riquísima torta casera de fresas. Como es una tarta fría es mejor hacerla el día de antes. *Ingredientes:* *- 1 masa de hojaldre (sin ingredientes de origen animal)* *- 1 sobre y medio para hacer flanes* *- 1/2 litro de leche de soja * *- 6-8 cucharadas de azúcar * *- unas 10-12 fresas maduras* *- 1 yogur de soja (endulzado o natural, según el gusto)* Dejamos descongelar la masa de hojaldre, la ponemos en un molde (rectangular o circular) para horno. Lo extendemos bien y pinchamos un poco con un tenedor la base para que no s... más »
Seitán con guisantes
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Pimientos rellenos de champiñones y arroz
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RECETAS DE ENSALADAS
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Crema fría de brócoli
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Ensaladilla Rusa
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*Ingredientes para hacer Ensaladilla Rusa para 2 raciones* - 2 patatas de tamaño mediano . - 1 zanahoria . - 1 lata de atún . - Mayonesa casera o de bote. - Aceitunas. - Guisantes. - Pepinillos en vinagre. - 1 lata pequeña de pimientos. - sal, tener en cuenta que el atún contiene sal. *Preparación* * * En una cazuela o cazo introduciremos las patatas,le ponemos agua fría y un puñado de sal .El tiempo de cocción es de unos 20 minutos a fuego lento. Cuando estén cocidas las patatas las retiramos de el fuego, las pelamos y colocamos en un recipi... más »
Lasaña vegana de verduras
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Cocina rica, sana y vegana - Otra deliciosa propuesta de Igor y Ainhoa es esta lasaña de verduras: *Ingredientes:* - Placas para lasaña - 1 o 2 pimientos verdes - 3 o 4 pimientos del piquillo (también se puede usar un pimiento rojo normal, pero el de piquillo le da un toque especial) - 1 berenjena - 1 calabacín - 1 diente de ajo - 1/2 cebolla - Tomate frito o salsa de tomate - Bechamel vegana (con bebida de soja -sin endulzar- en vez de leche de vaca y con margarina vegetal en vez de mantequilla) - Aceite de oliva - Sal - Levadura de cerveza, queso vegano (sin ingredientes de or... más »
Alubias rojas con puerros
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Bolitas de chocolate con almendra y coco
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Croquetas de arroz y patata
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De El Veganismo - Pero entonces...¿que comemos?
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BERENJENAS FRITAS
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Albóndigas de seitán y patatas
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VERDURAS VARIADAS FRITAS
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Paté de tomate casero
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Polvorones veganos de dos sabores
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RECETA DE BOMBONES
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TORTITAS DE PATATA
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Huesitos veganos
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Asado de seitán con patatas
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Tarta Príncipe Regente
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Asado de seitán al vino afrutado
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Milhojas frío
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Magdalenas de manzana y plátano
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Verduras al horno con tofu y salsa verde
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Bizcocho vegano relleno de crema y cubierto de chocolate
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Tomates rellenos "Mireille"
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TORRIJAS DE PAN DE MOLDE Y LECHE PREPARADA
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Palmeritas dulces
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Patés de setas y champiñones
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Ensalada típica búlgara Shopska
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Mini tartitas veganas de manzana
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Potaje de garbanzos y alubias blancas
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Bastoncitos de pan
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Galletas de almendra
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Helado de pan y frutas
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* * *Ingredientes para cuatro raciones :* * *- Un litro de zumo de naranja. - Pan. - Un plátano. - Canela en polvo. - 4 o 5 cucharadas de azúcar - 1 cuchara pequeña de Maizena o lo que es lo mismo harina fina de maíz. - 30 gramos de mantequilla. *Elaboración:* * *- Exprimimos las naranjas para hacer el zumo. - Troceamos el plátano. - Introducir en un recipiente el zumo de naranja ,el plátano, pan, la canela, la maizena y el azúcar. - Para hacer la crema batimos con la batidora los ingredientes. - En una sarten ponemos la mantequilla y cuando este caliente echamos la crema bati... más »
Fresas con queso cremoso
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*Ingredientes para cuatro raciones :* * *- 500 gramos de fresas. - 250 gramos de queso cremoso - 4 o 5 cucharadas de azúcar *Elaboración:* * *- Lavar y trocear las fresas. - Introducir en un recipiente el queso cremoso ,cuatro fresas y azúcar. - Para hacer la crema batimos con la batidora los ingredientes. - Presentamos este postre, colocando las fresas troceadas con la crema elaborada.
Ensalada de manzana y patata
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*Para que luego digan que las ensaladas son aburridas... ;) aquí tenéis otra sugerencia sencilla y sabrosa para un primer plato ligero, ético y "con fundamento" ;)* Ingredientes: - 1 manzana golden (o del tipo que nos guste más) - 1 patata cocida (o al vapor) mediana - aceite de oliva - sal - limón (o vinagre de módena) - opcional: zanahoria rallada y semillas de lino o sésamo para decorar Pelamos y cortamos la patata en láminas finas, hacemos lo mismo con la manzana y las ponemos en una ensaladera, las mezclamos y aliñamos al gusto. Decoramos (para dar... más »
Ensaladas variadas
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Ensalada de boquerones con lechuga Ingredientes: - Lechuga - Boquerones - Aceitunas - Cebollas pequeñas en vinagre - Pimiento - Zanahoria - sal - aceite de oliva - Vinagre Lavamos y troceamos la lechuga, zanahoria y pimiento. Ponemos en una ensaladera los ingredientes los aliñamos y servimos. Ensalada de Salmón con queso Ingredientes: - Lechuga - Salmon ahumado - Aceitunas - Queso Adam - Oregano - Sal - Aceite de oliva Lavamos y troceamos la lechuga. Ponemos en una ensaladera los ingredientes... más »
Paella de verduras (Paella Vegana)
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Sopa de tallarines chinos con pollo
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Recetas de cocina anticrisis
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*En Lucilaisi* Espinacas con champiñones *Ingredientes para 4 raciones : * - *Ingredientes:* - 500 gramos de champiñones. - 200 gramos de espinacas. - Cuatro dientes de ajos. - 2 tomates maduros. - Perejil - Aceite de oliva. - Sal. *Elaboración:* - Lavamos y troceamos los tomates, las espinacas y los champiñones. - Hacemos un sofrito con los tomates y los ajos. - Añadimos las espinacas, los champiñones, el perejil y la sal. - Freímos todos los ingredientes durante 15 minutos . *Esta receta tiene un coste inferior a tres euros.*...*más.* *En Lucilaisi **Espinacas con garbanzos... más »
Espinacas con champiñones
En Lucilaisi
*Ingredientes para 4 raciones : * - *Ingredientes:* - 500 gramos de champiñones. - 200 gramos de espinacas. - Cuatro dientes de ajos. - 2 tomates maduros. - Perejil - Aceite de oliva. - Sal. *Elaboración:* - Lavamos y troceamos los tomates, las espinacas y los champiñones. - Hacemos un sofrito con los tomates y los ajos. - Añadimos las espinacas, los champiñones, el perejil y la sal. - Freímos todos los ingredientes durante 15 minutos . *Esta receta tiene un coste inferior a tres euros.*
Espinacas con garbanzos
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*Ingredientes para 4 raciones : * - *Ingredientes:* - *400 gr. de garbanzos.* - *2 cebollas.* - *3 tomates maduros.* - *200 gramos de espinacas.* - *Sal.* - *Aceite de oliva.* *Elaboración:* - *Lavamos y troceamos los tomates y la cebolla.* - *Sofreímos el tomate, la cebolla bien picada .* - *Cocemos los garbanzos o los compramos ya cocidos.* - *Rehogamos las espinacas unos minutos.* - *Introducimos todos los ingredientes en una cazuela, los cubrimos con agua y dejamos que se vaya cociendo ... más »
Patatas con calabacin en salsa de roquefort
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*Ingredientes para 4 raciones : * - *Ingredientes:* - 3 patatas grandes. - 1 calabacin grande. - 150 gramos de queso roquefort. - 3 tomates maduros. - 1 cebolla fresca grande. - 3 dientes de ajo. - Perejil - Aceite de oliva. - Sal. *Elaboración:* - Lavamos y troceamos los tomates, las patatas y el calabacin. - Hacemos un sofrito con los tomates, cebolla y ajos. - Añadimos las patatas, el calabacin, el queso de roquefort, el perejil y la sal. - Cubrimos todos los ingredient... más »
Flan de calabaza
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*Ingredientes para 4 raciones : * - - 400 gramos de calabaza. - 1 litro de leche. - 2 sobres de Flanin el niño. - Canela en rama. - Azúcar. - Aceite de oliva. - Chocolate. *Elaboración:* Lavar y trocear la calabaza . En un recipiente introducimos la calabaza ,medio litro de leche, azucar y la canela , lo ponemos todo a cocer durante 15 minutos . Si deseas tener el mejor resultado utiliza la batidora para que el puré de calabaza sea mas fino y homogéneo Elaborar el flan según las instrucciones del ... más »
Tortilla de calabaza con leche y azucar
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*Ingredientes para 4 raciones : * - *Ingredientes:* - *350 gr. de calabaza.* - *100 gr. de pan rallado .* - *2 huevos.* - *1/2 litro de leche.* - * Canela en rama.* - *Azúcar.* - *Aceite de oliva.* *Elaboración:* - *Lavamos y troceamos la calabaza.* - *Cocemos la calabaza con leche, azúcar y canela en rama, durante 15 o 20 minutos. Colamos el resultado para quitar el exceso de liquido. * - *En un recipiente batimos los huevos,añadimos el pan rallado y la calabaza cocida. * - *Por ulti...más »
DESCUBRIENDO NUEVOS SABORES: EL SEITÁN
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La cocina vegana es una parte (quizás la que mas reticencias iniciales genere en los que no la conocen, fruto de los prejuicios sociales y el desconocimiento) de la actitud de respeto hacia las demás personas que implica el veganismo. Esta alimentación se basa en el no uso de ingredientes de origen animal -ya que los humanos somos animales omnívoros, y no necesitamos alimentarnos de nadie ni nada robado a nadie para estar fuertes y sanos-. Incluye, por tanto, toda una inmensa variedad de ingredientes vegetales como frutas, verduras, cereales, legumbres, frutos secos, semillas,... más »
BIZCOCHO VEGANO
Hoy comparto con vosotros/as este delicioso bizcocho de nuestra amiga Rosa Jiménez. Es muy sencillo de realizar y ¡está muy rico!
Ingredientes:
· 1 yogurt de soja natural o de algún sabor si os gusta más.
· 2 medidas del yogurt de harina de espelta (puede ser con harina de trigo u otra, pero la de espelta es muy rica en nutrientes - fibra, hidratos de carbono, vitaminas y minerales - y le da un sabor y aroma característico)
· 1 medida de harina de trigo (al mezclarla con la de espelta da mejores resultados porque, la harina de espelta, al tener menos gluten produce panes y masas excesivamente compactas)
· 1 medida de azúcar (preferiblemente integral).
· 1 medida y 1/2 de leche de soja natural (o de chocolate si queréis hacer el bizcocho de chocolate).
· 1 medida y 1/2 de aceite de girasol
· 1 sobre de levadura
· sirope de fresa u otro sabor para poner por encima
· un puñado de almendras molidas y otro de anacardos
· un puñado de coco rallado o de azúcar glass
· ½ tableta de chocolate negro puro o de chocolate blanco sin leche (vegano) para cubrir la tarta.
· Pan rallado
Se calienta el horno al máximo.
Se mezcla todo bien y se bate con la batidora.
Se unta el molde con papel de cocina empapado en un poco de aceite, y se espolvoreapan rallado(distribuyendo una fina capa por toda la superficie) para que después no se pegue el bizcocho al molde.
Se unta el molde con papel de cocina empapado en un poco de aceite, y se espolvoreapan rallado(distribuyendo una fina capa por toda la superficie) para que después no se pegue el bizcocho al molde.
Se vuelca la mezcla en el molde.
Se mete en el horno a 150ºC unos 50 minutos (aunque dependerá del horno, por lo que lo mejor es comprobarlo un poco antes con un tenedor… si sale limpio ya está, si sale con masa es que aún le falta)
Se mete en el horno a 150ºC unos 50 minutos (aunque dependerá del horno, por lo que lo mejor es comprobarlo un poco antes con un tenedor… si sale limpio ya está, si sale con masa es que aún le falta)
Cuando está hecho, se saca del horno y se deja reposar.
Se funde la tableta de chocolate, con un poco de leche de soja, y se extiende por encima del bizcocho, cubriéndola bien. Se mete en la nevera, y cuando esté frío se espolvorea un poco de coco rallado (o azúcar glass). Se decora con el sirope y ¡a disfrutar de un postre rico, sano y vegano.
SEITÁN CASERO
Para hacer el seitán (o al menos una de las muchas formas que hay de hacerlo), pon en una cazo mediano unos 3 vasos de agua, un chorro de salsa de soja y un cubo de caldo de verdura y ponlo a hervir.
GUIRLACHE
Es una receta muy sencilla y barata idónea para los tiempos de crisis.
INGREDIENTES
1 vaso de almendras crudas.
(También se puede utilizar piñones,avellanas,cacahuetes, etc.)
1 vaso de azúcar.
1/2 de agua.
1 limón.
PREPARACIÓN
En un cazo se pone el agua con el azúcar a fuego lento, cuando empiece a espesar se añade unas gotas de limón.Durante la preparación remover con una cuchara de madera hasta que espese y sin parar,para que no se pegue en las paredes del cazo.Se añaden las almendras dando vueltas sin parar a fuego medio.Cuando la almendra este tostada y por supuesto antes de que el caramelo se queme retirar del fuego.
Por ultimo,volcar y extender la masa sobre un mármol untado en aceite de almendras.Cortar las porciones a tu gusto antes de que se enfrié.
Lucilaisi.
MAZAPANES
MAZAPANES
Esta receta es solo un ejemplo, de las muchas que podéis encontrar en :Menú Vegano de DefensAnimal.org
INGREDIENTES
250gr almendra cruda molida.
120gr azúcar glasé.
40 ml agua.
1 limón.
En un cazo disuelve el azúcar con el agua a fuego lento,hasta que se haga un almíbar.Retira del calor y añade la almendra, una cucharilla de ralladura de limón y una cuchara sopera del zumo colado.
Mezcla hasta que se forme una masa homogenea.Deja enfriar un par de horas.
Toma pequeñas porciones y moldea dándoles, las formas que tu quieras: frutas, lunas, flores ,hojas, espirales, etc.
Ve colocándolas en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal.Gratina unos minutos hasta que se doren un poco.
Deja que se enfríen de nuevo antes de cogerlos, porque estarán mas blandos y se pueden romper las formas.
Deja que se enfríen de nuevo antes de cogerlos, porque estarán mas blandos y se pueden romper las formas.
COMPOTA
Es muy fácil de hacer,barato y esta muy bueno.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
1 Litro de vino tinto.
3 manzanas pequeñas o 2 si son grandes.
Higos secos 8 unidades.
Ciruelas pasas 8 unidades.
Orejones 4 unidades.
Pasas pequeñas de 15 a 20 unidades.
3 cucharas soperas de azúcar.
PREPARACIÓN
Verter en una cazuela el litro de vino mas medio vaso de agua y 3 cucharas de azúcar.
Remover con una cuchara de madera hasta que el azúcar este disuelto.Ponemos la cazuela al fuego, cuando comienza a hervir añadimos las manzanas, que previamente hemos cortado en rodajas dejando la piel sin quitar, mas los higos, ciruelas secas,
orejones y pasas.
Cocemos a fuego medio bajo, durante aproximada mente 40 minutos.El truco para saber
que la compota esta en su punto, es cuando los higos están bien cocidos.
PIZZA VEGANA
- base de pizza
- levadura de cerveza o queso vegano (tipo mozzarela vegetal),
- verduras al gusto (champiñones, pimiento verde o rojo...), o jamón vegano
- tomate o pisto.
Ponemos sobre el papel de horno la base de la pizza untada con un poco aceite (pare que no se nos peque el papel al sacarla del horno). Le añadimos tomate triturado o pisto, la levadura de cerveza o el queso vegano, las verduras o fiambre vegetal que nos apetezcan y lo metemos al horno a fuego medio hasta que los bordes estén dorados.
Podemos disfrutarla recién hecha o, si nos sobra algo, está muy rica fría también.
ENSALADA MUY NUTRITIVA
Con vitaminas y proteínas, al tener cereales (arroz) y legumbres (lentejas) tenemos un plato único, fresco, y muy nutritivo.
Simplemente podéis añadir la ensalada (que puede ser de lechuga, tomate, espinacas, col lombarda...) arroz cocido y lentejas, por ejemplo, aunque con alubias blancas cocidas, o garbanzos también está riquísima.
Se puede hacer una aliño normal o un MAJADO machacando en un con semillas de sésamo, levadura de cerveza, semillas de lino, y cacahuetes. Si se lo añadimos a la ensalada junto a un chorro de limón, aceite de oliva y una pizca de sal, estará riquísima :)
ENSALADA DE TOMATE,CALABACÍN,LECHUGA, ETC.
Ingredientes:
- lechuga (variadas si se quiere)
- 2 tomates de ensalada medianos
- 1 calabacín
- aceitunas
- pipas de girasol y de calabaza (opcional)
- vinagreta (mezcla de aceite de oliva, vinagre y sal) o zumo de limón y sal
Corta la lechuga, el tomate y el calabacín en láminas finas y ponlas en una ensaladera.
Añádele las aceitunas, las pipas y la vingreta.
http://cocinaricasanayvegana.blogspot.com/
Esta es una adaptación de un plato típico valenciano en el que, sin perder el sabor a mar, no vamos a utilizar ningún ingrediente de origen animal. (Si no podéis comprar alguno de los ingredientes que aparecen en esta receta, adaptadla haciendo una fideuà de verduras (con por ejemplo brócoli, coliflor, pimientos rojos... muy rica también)
Necesitaremos:
- 1 o 2 vasos de fideos gruesos
- 1/2 cebolla
- 1 o 2 ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro o 3 cucharadas de tomate frito
- algas espaguetti de mar
- algas cochayuyo
- gambas vegetales
- 1 pastilla de caldo de verduras o sal
- aceite de oliva
- agua (el doble que de fideos)
- pimentón dulce y pimienta negra
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la sofreímos en una cazuela ancha pero baja a fuego medio, junto con el ajo y el pimiento cortados. Cuando ya tienen color le añadimos el tomate (si es natural troceado), lo mezclamos y añadimos el agua con la pastilla de caldo concentrado o el caldo de verduras. Añadimos una lámina del espagueti de mar y un puñado de la de cochayuyo. Echamos un poco de pimentón y una pizca de pimienta, lo removemos, añadimos los fideos y lo dejamos cocer unos 10 minutos (o hasta que el fideo esté en su punto), removiendolo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando casi no quede caldo añadimos las gambas veganas, y lo mezclamos todo para que cojan sabor.
Apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos minutos para que termine de absorverse todo el caldo. Servimos templado (aunque si sobra, frío también está muy bueno).
Receta publicada por: defensanimal.org
CREMAS DE CALABAZA Y DE REMOLACHA
Los platos crudos nos aportan muchos nutrientes, frescura y sabor. Un ejemplo es esta suave crema de calabaza, para la que sólo necesitaremos: 335 gr. de calabaza, un tomate pequeño maduro, 2 manzanas, 600 ml de agua, un chorrito de aceite, pimienta negra y sal.
Pela la calabaza, quítale las pepitas y trocéala. Pela y trocea el tomate (puedes escaldarlo para que resulte más fácil) y la manzana.
Pon el el vaso de la batidora la calabaza, el aceite, la sal y la 1/2 del agua y bate hasta obtener una mezcla homogénea. Añade el resto de los ingredientes excepto la pimienta, y vuelve a triturar. En el momento de servir (está más sabroso si está fresco) espolvorea una pizca de pimienta por encima.
Inspirada en una receta de Mercè Passola de su libro "Cocina Cruda Creativa", muy recomendable (a excepción de un pequeño apartado en el que habla sobre la miel).
Para elaborar esta crema, ideal para el verano, sólo necesitaremos:
250 g. de remolacha cruda (o cocida si la encontrais más fácilmente en el mercado), 250 g. de tomates maduros, 50 g. de anacardos, 1/2 l. de agua y una pizca de sal.
Simplemente cortamos los tomates y las remolachas en trozos toscos, los metemos en la batidora con el resto de ingredientes. Batimos hasta obtener una crema suave. La servimos fresquita y ¡ya veréis que rica está!
Inspirada en una receta de Mercè Passola de su libro "Cocina Cruda Creativa", muy recomendable (a excepción de un pequeño apartado en el que habla sobre la miel).
- Para la base de la tarta: 200 gramos de galletas veganas, unos 50 gramos de margarina vegetal y un poco de aceite vegetal suave (para engrasar el molde)
- Para la mousse: 500g. tofu blando, 60 g cacao en polvo, 160 g azúcar, 1 cucharada sopera de sirope (arce, ágave, arroz, caña, maíz…), 1 cucharada sopera de extracto de vainilla, 1 pellizco de sal, 340 g chocolate negro (de 50% de cacao... si tiene más % el sabor será demasiado fuerte).
- Para la decoración: virutas de chocolate o sirope de naranja, chocolate...
Preparación:
- Aplasta las galletas (está muy rica con las Digestive de Avena) para romperlas bien, aunque no hace falta molerlas y se pueden dejar trocitos.
- Mézclalo con la margarina.
- Engrasa ligeramente con aceite (de sabor neutro) un molde redondo (20-22 cm) desmontable, o un molde redondo de aluminio desechable (así cuando la tarta está lista y fría, puedes romper con las manos el borde lateral del molde de aluminio hasta la base, dejando sólo la base redonda del molde.
- Pon la masa en el molde y aplástala en el fondo para que quede bien apretada.
- Mételo en la nevera mientras preparas la mousse.
- Trocea el chocolate y deshazlo al baño maría o en el microondas (con un 1 ó 2 cucharadas de agua o leche vegetal), hasta conseguir una crema muy suave y homogénea.
- Déjalo enfriar de 5 a 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando.
- Por otro lado, tritura con batidora en un bol el tofu hasta conseguir una crema suave y homogénea.
- Añade el cacao en polvo, el azúcar, el sirope, la esencia de vainilla y el pellizco de sal.
- Bate hasta que todo quede perfectamente incorporado.
- Añade el cacao en polvo, el azúcar, el sirope, la esencia de vainilla y el pellizco de sal.
- Bate hasta que todo quede perfectamente incorporado.
- Vierte la mousse en la base de tarta y con una espátula repártela de forma homogénea, intentando que quede lo más lisa posible.
- Dejar en la nevera durante unas 3 horas.
Es importante REFRIGERAR al menos tres horas antes de desmontar el molde y servir.
Comentarios:
La mousse es, por sí sola, un delicioso postre. En lugar de echarla sobre la base de la tarta, puedes colocarla también en vasos o copas y refrigerarla antes de servir. Si encuentras la mousse demasiado densa, puedes aligerarla añadiendo un poco de leche vegetal mientras lo bates todo.
Usa la imaginación para hacer variaciones: por ejemplo, colocando una capa de mermelada en la base de la copa antes de echar encima la mousse o añadiendo un plátano a la mezcla mientras bates todo, usando esencia de menta en lugar de vainilla añadiendo un poco de café o licor de avellanas o de naranja…
Necesitaremos:
- 1/2 berenjena
- 1/2 paquete de tempeh (podemos sustituirlo por tofu ahumado, queso vegano...)
- 2 tomates maduros medianos
- pan
- levadura de cerveza (opcional)
- sal yodada y especias al gusto (tomillo, orégano, pimienta negra, barbacoa...)
- aceite de oliva virgen
Cortamos el tempeh y las berenjenas en láminas finas. Pasamos 1º el tempeh por la sartén con un poco de aceite sal y las especias que nos apetezcan. Lo reservamos. Hacemos lo mismo con las láminas de berenjena. Cortamos el tomate y el pan en rodajas y pasamos tostamos ligeramente el pan (en la sartén o en la tostadora). Y ya simplemente colocamos sobre cada rodaja de pan las rodajas de berenjena, tempeh y tomate formando un pincho que podemos tomar como primer plato o como tentempié.
DefensAnimal.org
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Os animo a probar esta sabrosa y sencilla receta de albóndigas veganas de mis amigos Ainhoa e Igor:
Como ingredientes vamos a necesitar:
- ½ vaso de arroz
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 3 zanahorias
- 150 gramos de champiñones
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- ½ vaso de vino blanco
- Harina de trigo
- sal
- aceite de oliva
Por un lado, ponemos el arroz a cocer a fuego lento con un poco de sal. Una vez cocido, lo aplastamos con un mortero hasta conseguir una masa y lo reservamos.
Por otra parte, picamos bien todas las verduras y ponemos la cebolla y el ajo a dorar en una cazuela con aceite. Después, añadimos los pimientos, las zanahorias y los champiñones y dejamos que se rehoguen a fuego lento y con una pizca de sal. Una vez listas, extraemos aproximadamente la mitad y, una vez bien escurridas, las añadimos a la masa del arroz, mezclando todo bien.
A la otra mitad de las verduras que quedan en la cazuela, les echamos una cucharada de harina, mezclamos y añadimos el vino blanco y una pizca de perejil. Removemos y cubrimos todo con agua (3 dedos aproximadamente por encima de las verduras) y dejamos cocer a fuego lento durante unos minutos. Probamos de sal y lo pasamos todo por la batidora para obtener la salsa.
Por último, cogemos la masa del arroz con las verduras y vamos formando pequeñas bolas con las manos. Las enharinamos y las freímos en abundante aceite y a fuego fuerte. Servimos las albóndigas y las cubrimos con la salsa anterior.
¡Y a chuparse los dedos!
TARTALETAS DE FRUTAS
Es una sabrosa y atractiva receta de nuestro compañero DariVeg. Es muy sencilla, ya que la masa no necesita cocción y el relleno también es de fácil preparación.
- galletas dulces sin ingredientes de origen animal (hay de muchos tipos, pero las de avena están muy ricas)
- margarina 100% vegetal
- canela
Derretimos la margarina en un cazo. Troceamos y molemos las galletas en la batidora y se mezclan con la canela y la margarina derretida revolviendo hasta que quede una masa homogénea.
Para hacer el RELLENO, ponemos en una cazuela:
- mermelada de la fruta que elijamos (fresa, melocotón, albaricoque, kiwi...)
- fécula de maíz disuelta en un poco de agua (podríamoshacerlo también con agar agar y hacerlo como una gelatina)
- mermelada de la fruta que elijamos (fresa, melocotón, albaricoque, kiwi...)
- un poco de agua
Lo mezclamos todo y cocinamos a fuego medio, dejándolo hervir hasta que espese.
Ponemos esta mezcla dentro de las tartaletas ya forradas en masa, lo decoramos con la fruta natural que le pegue a la mermelada y dejamos que solidifique el relleno en la nevera (sobre una hora)
Ponemos esta mezcla dentro de las tartaletas ya forradas en masa, lo decoramos con la fruta natural que le pegue a la mermelada y dejamos que solidifique el relleno en la nevera (sobre una hora)
Se pueden pintar las frutas con mermelada algo disuelta en agua, así quedan más dulces y brillantes.
Deliciosa receta de un postre clásico que nos aporta nuestra compañera Ainhoa Egaña.
- una base de hojaldre para repostería (sin ingredientes de origen animal)
- ½ litro de leche de soja
- la piel de 1 limón
- una ramita de canela
- esencia de vainilla
- azúcar
- harina de trigo
- maizena
- mermelada (por ejemplo de melocotón)
- margarina vegetal
- 1 manzana reineta
En un molde para tartas o similar, colocamos el hojaldre sobre la base apretando un poco para que ocupe toda la superficie, y después plegamos los bordes de manera cuidadosa. Finalmente, pinchamos con un tenedor sobre la base.
Por otro lado, apartamos del medio litro de leche aproximadamente medio vaso y el resto lo ponemos a calentar a fuego medio-suave junto con la canela en rama y la piel de limón. Al resto le añadimos una cucharada de harina, otra de maizena y 2 o 3 (dependiendo del dulzor que queramos darle) de azúcar y mezclamos todo bien. Cuando la leche del fuego empiece a hervir, extraemos la piel de limón y la canela, y añadimos una cucharadita de postre de la esencia de vainilla. Removemos bien y a continuación añadimos el resto de la leche con la harina y el azúcar. Removemos continuamente para evitar que se pegue y mantenemos hasta que veamos que empieza a engordar y a tener un aspecto cremoso. Después, retiramos del fuego. Si vemos que la crema no engorda lo suficiente o lo hace demasiado, podemos añadir más harina o más leche respectivamente, pero algo que debemos tener en cuenta es que la crema engorda bastante más al enfriarse, por lo que es recomendable que durante la cocción busquemos una textura algo más ligera de la que queremos ver en el resultado final de la crema.
Pelamos la manzana, le quitamos el corazón y la lavamos. Vertemos la crema sobre el hojaldre y encima de ésta vamos colocando de forma decorativa rodajas de manzana, cubriendo toda la superficie. Finalmente, colocamos 3 o 4 pedazos de margarina encima de las manzanas y horneamos todo durante 40 minutos a 180º.
Después del horneado, sacamos la tarta y la dejamos reposar unos minutos, y mientras tanto, mezclamos un poco de la mermelada con agua tibia, para aligerarla, y emplearemos la mezcla para untarla sobre la tarta. Después de esto, horneamos durante unos 4 o 5 minutos más, sacamos la tarta y la dejamos enfriar.
Si deseas conocer mas recetas veganas.
PAELLA VEGANA
Esta es una sabrosa receta Roja Jiménez, una estupenda compañera y cocinera.
Ingredientes:
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates medianos o 1 grande
- 1 puñado de guisantes
- 3 o 4 ajos
- 1 trozo de seitán
- 2 puñados de quinoa enjuagada
- 1 patata mediana
- pimentón dulce
- colorante (cúrcuma por ejemplo)
- 1 pastilla de caldo vegetal o caldo hecho por uno mismo.
- sal (dependiendo de la cantidad que tenga la pastilla de caldo de verduras)
- aceite de oliva
- agua
Se sofríe con un poco de aceite - en una sartén o cacerola - el pimiento rojo, el pimiento verde, los ajos, todo a trocitos pequeños.
Se le añade el tomate, también a trozos pequeños, y cuando esté un poco hecho se le añade el pimentón dulce.
Cuando esté un poco hecho todo, se le añade el seitán a trocitos, las patatas a cuadritos y los guisantes. Se hace un caldo con una pastilla de caldo vegetal o el hecho por uno mismo. Y le añadimos dos vasos del caldo o hasta cubrir, el colorante y la sal. Y añadimos la quinoa enjuagada
Cuando arranque a hervir de nuevo, lo ponemos en una paella o recipiente para horno.
Precalentar el horno y cuando esté, poner la paella y dejarlo unos 20 minutos a 200º (dependiendo del horno ). Lo mismo se hace antes porque la quinoa se cuece enseguida, mejor ir mirándolo.
Si aún no están tiernas las patatas o la quinoa y le falta caldo, agregar un poco más.
¡Y a disfrutarlo!
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TORTA CASERA DE FRESAS
Esta es una receta muy sencilla
para hacer una riquísima torta casera de fresas. Como es una tarta fría es
mejor hacerla el día de antes.
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TORTA CASERA DE FRESAS
Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre (sin ingredientes de origen animal)
- 1 sobre y medio para hacer flanes
- 1/2 litro de leche de soja
- 6-8 cucharadas de azúcar
- unas 10-12 fresas maduras
- 1 yogur de soja (endulzado o natural, según el gusto)
Dejamos descongelar la masa de
hojaldre, la ponemos en un molde (rectangular o circular) para horno. Lo
extendemos bien y pinchamos un poco con un tenedor la base para que no suba
después.
Apartamos del 1/2 litro de leche
de soja una taza y disolvemos bien en ella el sobre y medio de preparado para
flan (es recomendable usar una varilla de batir, para que no nos queden
grumos). Ponemos el resto de la leche de soja a calentar en un cazo, y
cuando empiece a hervir le añadimos la taza, lo mezclamos bien un par de
minutos y lo retiramos del fuego.
Vertemos la crema sobre la masa
de hojaldre extendiéndola uniformemente.
Lavamos y cortamos las fresas
(menos 2 para la decoración) en láminas y las vamos colocando sobre la crema
hasta que se cubra toda la superficie.
Lo metemos en el horno unos 20
minutos aproximadamente a 180ºC.
Lo sacamos del horno y lo dejamos
reposar y enfriar. Lo metemos en la nevera y un poco antes de servirlo le
añadimos el yogur por encima y lo decoramos con las fresas partidas por la
mitad (podemos añadirle sirope de fresa como decoración).
Lo servimos y lo disfrutamos ;)
¡Buen provecho!
Seitán con guisantes
Sencillo plato que podrás elaborar con pocos ingredientes:
- seitán (aprox. 175 g. para 2 personas)
- 1 bote de guisantes tiernos
- 1/4 de cebolla
- aceite de oliva
- salsa de soja
Rehogamos a fuego medio la cebolla (cortada no muy pequeña) con un chorrito de aceite de oliva, y cuando esté tierna le añadimos el seitán cortado en dados. Le echamos unas 2 cucharadas de salsa de soja y lo dejamos hacer, removiendo con la paleta de vez en cuando a fuego medio-bajo (unos 2-3 minutos).
Le añadimos los guisantes, lo mezclamos para que coja sabor y en un par de minutos más (tras remover de vez en cuando) lo retiramos y servimos caliente.
Ensalada de arroz salvaje
Sencilla y nutritiva receta
para los días de calor ;)
- 2 puñados de arroz salvaje
- 1 aguacate
- ½ manzana
- unos pocos cacahuetes
- sal
- aceite de oliva
- ½ limón
Cocemos el arroz salvaje y lo
dejamos enfriar. Lo ponemos en una ensaladera y le añadimos los cacahuetes, el
aguacate y la manzana cortados en trozos no muy grandes. Lo aliñamos y
servimos.
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SOPA MARINERA
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SOPA MARINERA
Esta original y
deliciosa receta se la debemos al arte culinario de Igor y Ainhoa, que han
sabido adaptar a la cocina vegana un plato típico del norte para que podamos
disfrutarlo sin perjudicar a nadie, ya que por supuesto, no incluye ingredientes
de origen animal :)
Nos presentan esta
versión no especista de la "sopa de pescado" en forma de crema y de sopa, para
elegir, disfrutar y sorprender.
Ingredientes:
- unos cuantos espaguetis
de mar.
- 1 hoja de alga
Kombu
- 1 patata grande o 2
medianas.
- 2
zanahorias.
- media cebolla o algo
menos.
- aceite de
oliva.
- tomate
frito.
- sal
- pan
rallado.
- 1 aguacate.
Muy sencillo. Se ponen
en abundante agua a cocer las algas (un poco troceadas) solas primero para que
el agua vaya cogiendo su sabor. Cuando haya pasado un rato, introducimos la
patata, la zanahoria y la cebolla también troceadas. Añadimos un chorrito de
aceite y otro de tomate frito y dejamos cocer. Cuando veamos que todo está
blando, colamos las verduras y guardamos el caldo, dejando un poco junto con las
verduras.
Para la CREMA, pasamos
las verduras por la batidora añadiéndoles más caldo si vemos que queda demasiado
espesa. Le añadimos sal al gusto y listo, ya está la crema.
Por otro lado tenemos
el caldo reservado que vamos a utilizar para la SOPA. Se trata sencillamente de
ponerlo al fuego, añadirle un poco de sal e ir echándole pan rallado para que
coja el espesor característico de la sopa de pescado tradicional. También se
pueden añadir 3 ó 4 cucharadas de la crema que hemos preparado antes.
Se pela y se trocea el
aguacate, y lo ponemos a cocer. En unos pocos minutos se queda totalmente
blando. En un mortero o similar lo aplastamos bien y le añadimos un poco de agua
o del mismo caldo de la sopa para que se deshaga bien. Luego lo añadimos a la
sopa y removemos.
Después de todo eso la
sopa en sí ya estaría. A partir de aquí se le pueden añadir algunas verduras o
algo que sirva como “tropezones”. Nosotros hemos empleado coliflor. Cocimos unos
pedazos de coliflor aparte y se los añadimos al final. También podrían emplearse
otras cosas, trocitos de tofu, alcachofa quizá, bien picada. O algunos pedazos
del propio aguacate. Y naturalmente para quien quiera darle otra vistosidad hay
gambas vegetales y atún veganos que les irían muy bien. Eso ya es cuestión de
imaginación y probar. :)
Otra deliciosa propuesta de Igor y Ainhoa es esta lasaña de verduras: *Ingredientes:* - Placas para lasaña - 1 o 2 pimientos verdes - 3 o 4 pimientos del piquillo (también se puede usar un pimiento rojo normal, pero el de piquillo le da un toque especial) - 1 berenjena - 1 calabacín - 1 diente de ajo - 1/2 cebolla - Tomate frito o salsa de tomate - Bechamel vegana (con bebida de soja -sin endulzar- en vez de leche de vaca y con margarina vegetal en vez de mantequilla) - Aceite de oliva - Sal - Levadura de cerveza, queso vegano (sin ingredientes de origen animal), pan rallado... *Ela... más »
ALUBIAS ROJAS CON PUERROS
Ingredientes : 2 platos
- 400 gr. de alubias rojas cocidas.
- 3 puerros grandes o 4 pequeños.
- 3 tomates maduros.
- Una cebolla pequeña.
-Aceite.
-Sal.
- Pimentón picante.
Elaboración:
-Lavamos y troceamos los puerros en rodajas.
-Lavamos y partimos por la mitad los tomates.
-Pelamos y lavamos la cebolla sin trocear.
-Podemos usar una cazuela de tamaño medio.
Esta receta es muy sencilla se trata de ir introduciendo todos los ingredientes en la cazuela y dejarlos cocer durante 3/4 de hora a fuego lento medio. No es necesario sofreír antes la cebolla y el tomate.
Ponemos dentro de el recipiente :
Aceite, 3 tomates partidos por la mitad, 4 puerros partidos en rodajas,una cebolla entera sin trocear,400 gr de alubias rojas, sal y una pizca de pimentón picante, agua suficiente para su cocción durante 3/4 de hora o una hora.
Las alubias rojas con puerros están mas ricas cuando el caldo esta espeso.
Bolitas de chocolate con almendra y coco
Sencillo postre para ocasiones especiales que puedes preparar con:
- 100 gr de almendra molida
- 2 cucharadas de azúcar glass (o al gusto según lo goloso/a que seas) ;)
- agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de lágrimas de chocolate puro o 2 onzas
- 1 cucharadas de coco rallado para la mezcla y 2 para rebozar
- papelitos para colocar las bolitas individualmente
Simplemente calienta en un cazo a fuego suave el azúcar glas con un poco de agua para que se vaya disolviendo, añade la almendra molida, remueve y añádele un poco más de agua para que quede una masa suave. Echa el chocolate, sin dejar de remover, para que se mezcle bien y el coco.
Deja reposar y enfriar unos 2-3 minutos y en un plato liso pon el coco rallado, y ve formando pequeñas bolitas, pásalas por el coco y ponlas en el papel. Haz el mismo proceso con el resto de la masa. Déjalo enfriar un poco en la nevera antes de servir, y ¡a disfrutar! :)
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Estas croquetas las hice de casualidad, ya que tras hacer un arroz con patatas y verduras "para un batallón", pensé que antes de congelarlo podría probar que tal salían como croquetas y "voilá" salieron deliciosas :) ya sabes casi siempre, "no hay mal que por bien no venga" ;)
Así, para hacer estas croquetas vamos a necesitar (las cantidades son aproximadas porque no lo medí para hacer esta receta):
-1 puñado de arroz blanco
-1 patata mediana
- 1 tomate maduro
- 1 bloque de tofu ahumado
- pan rallado (al ajo y perejil por ejemplo)
- 1 cucharada de aceite de oliva + aceite de oliva para freir
- 1/6 de cebolla
- caldo de verduras o sal
- agua
Simplemente hacemos un sofrito
con el aceite y la cebolla cortada finamente, le añadimos enseguida el tomate
crudo cortado en trozos pequeños y lo pochamos un poco a fuego medio. Le
añadimos la patata pelada y cortada en lonchas no muy finas, removemos y le
echamos el tofu ahumado y el arroz. Lo movemos un poco para que coja sabor, lo
cubrimos con agua con el caldo de verduras y lo dejamos hacer tapado unos 20
minutos a fuego medio-suave, controlando que no se pegue ni quede
caldoso.
Lo dejamos reposar y enfriar
(se puede comer así directamente o esperar y hacer la croquetas.
Batimos con batidora
toscamente el guiso. Ponemos el pan rallado en un plato, y vamos haciendo bolas
con las manos, no muy grandes, las pasamos por el pan, les damos forma y las
ponemos a freír en una sartén con aceite muy caliente (así coge menos grasa).
Las dejamos en un plato con papel absorbente y servimos templadas (aunque al día
siguiente también están muy ricas) ;) solas, con
veganesa, tomate frito o alguna salsa al gusto.
ALBÓNDIGAS DE SAITAN Y PATATAS
Fácil, fácil es esta
receta.
Solo necesitamos:
- 1/2 bola de seitán,
- 1 ó 2 patatas cocidas,
- sal
- 1 diente de ajo,
- un poco de cebolla,
- especias al gusto,
- harina
- aceite de oliva.
Freimos, en un poco de aceite,
el ajo y el trozo de cebolla finamente cortados, añadimos el seitán cortado en
trozos pequeños, la patata cocida troceada y lo aliñamos con sal (o un chorrito
de salsa de soja) y especias al gusto.
Lo ponemos en un bol, lo
batimos todo y hacemos bolitas con las manos enharinadas. Las freímos en
abundante aceite muy caliente y las retiramos de la sartén, dejándolas unos
momentos en un plato con papel de cocina absorbente.
Podemos acompañarlas de una
salsa de tomate casera, un pisto...
Si no tenéis seitán, los
"tropezones" pueden ser de tofu, champiñones (cortados en trozos pequeños o
alguna verdura
que se os ocurra).
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*Otra nueva receta dulce de Esther, para para alegrarnos el día, porque ya se sabe que el chocolate todo lo cura ;)* * * *Ingredientes:* - *125gr de margarina * - *125gr de azúcar glass * - *125gr chocolate puro en tableta * - *50gr cacao en polvo * - *nueces, avellanas, el fruto seco que más os guste * - *nacao en polvo y coco rallado (para "rebozarlas") * - *opcional: Ron, whisky o Cuantreau * * * *Mezclar la margarina y el azúcar glass. Ablandar el chocolate al baño maría.* * * *Incorporar el chocolate derretido a la mezcla anterior y homogen... más»
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La foto lo dice todo ;) así que, si tenéis un poco de tiempo... ¡a la cocina! y a disfrutar de esta deliciosa propuesta de nuestra compañera Esther :) Ingredientes: - *Para el bizcocho:* - 200 gr. de harina de trigo integral - 250 ml. de bebida de soja - 140 gr. de azúcar moreno - 1/2 sobre de levadura - *Para la crema pastelera vegana:* - 2 cucharadas de maizena - 1/2 litro de bebida de soja - 125 gr. de azúcar moreno (o blanco, si se desea que quede de color más claro) - 1 rama de canela - corteza de 1 limón -* Para... más »
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Deliciosa, aunque algo laboriosa tarta de Renate Martienssen, para ocasiones especiales ;) Ingredientes: Para la masa: - 250 gr. de margarina vegetal - 200 gr. de azúcar - un poco de vainilla, una pizca de sal - 350 gr. de harina - 100 gr. de fécula (harina de maíz) - 1 cucharadita de levadura en polvo - 150 ml. de leche de soja Para la crema: - 1 ½ paquetes de budín de chocolate - 700 ml. de leche de soja - 6 cucharadas de azúcar - 250 gr. de margarina - 2 cucharadas de chocolate puro en polvo - Para el glaseado: - 150 g... más »
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