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¿Sabías que…?: Las setas son la parte comestible de los hongos que emergen en determinadas épocas del año en la tierra, o sobre restos vegetales, en zonas de bosque y en el campo. Son un alimento muy especial, del que llama la atención su variedad de formas, colores y aromas. Tienen un bajo contenido calórico gracias a su alto contenido en agua, y presentan buenas cantidades de vitaminas del grupo B, además de ser fuente de algunos minerales como yodo, potasio y fósforo.
Ingredientes (para 2 raciones):
- pasta al gusto (preferiblemente integral)
- 250 gr. de setas
- 250 gr. de champiñones
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- un poco de sal
- una pizca de pimienta molida
- 500 ml. de leche de soja
- 1 cucharada de fécula (harina de maíz)
- 2 cucharadas de perejil picado
- 50 gr. de almendra molida
Poner a hervir la pasta en bastante agua con sal en una olla grande. Mientras tanto, pelar y rallar (o triturar) la cebolla y el ajo, limpiar y lavar las setas y los champiñones y cortar a láminas.
Calentar el aceite en una cacerola, sofreír la cebolla y el ajo hasta dorar, añadir entonces las setas y los champiñones y freír también. Salpimentar, incorporar la leche de soja, tapar cuando empiece a hervir y dejar cocer a fuego lento durante unos cinco minutos.
Diluir la fécula con un poco de agua y espesar con ella la salsa. Añadir el perejil picado y la almendra molida, apagar el fuego y mantener caliente.
Calentar el aceite en una cacerola, sofreír la cebolla y el ajo hasta dorar, añadir entonces las setas y los champiñones y freír también. Salpimentar, incorporar la leche de soja, tapar cuando empiece a hervir y dejar cocer a fuego lento durante unos cinco minutos.
Diluir la fécula con un poco de agua y espesar con ella la salsa. Añadir el perejil picado y la almendra molida, apagar el fuego y mantener caliente.
Servir la pasta y la salsa de setas por separado.
(Receta aportada por Renate Martienssen)
Publicado por:http://cocinaricasanayvegana.blogspot.com.es/
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