Ingredientes (para 4 raciones):
• 1 litro de leche.
• 3 magdalenas.
• 3 huevos.
• 1/2 vaso de chocolate en polvo.
• 3 cucharadas de coco rallado.
• Corteza de limón.
• Canela en rama.
• 7 cucharadas de azúcar
Preparación:
• Se pone a hervir la leche,la canela,la corteza de naranja y cinco cucharadas de azúcar.
• Se va removiendo de vez en cuando, hasta que, pasados unos 10-15 minutos esté todo cocido.
• Se retira la canela y la corteza de limón y se deja enfriar.
• Se vierte el contenido en un bol, se le añaden 3 huevos y se bate con la batidora.
• En otro recipiente ponemos dos cucharadas de azúcar y lo ponemos en el fuego para hacer el caramelo. Para que el caramelo no se pegue debemos de remover el azúcar a menudo y retirar de el fuego cuando alcance el color caramelo.
• Vertemos el caramelo en el molde, dejamos enfriar un minuto y añadimos sobre el caramelo las tres magdalenas desmigadas, el chocolate en polvo disuelto en medio vaso de la leche preparada,con los huevos, la canela y la corteza de limón, añadimos el restante de leche preparada y por ultimo el coco rallado.
• Introducimos el molde en el horno a 200 º al baño maría durante una hora.
•Sacamos de el horno el pan de calatrava de chocolate y coco,le dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo metemos al frigorífico un par de horas .
• Es mejor que lo guardes en la nevera sin desmoldar hasta que lo emplates y adornes.