Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre
- manzanas (golden por ejemplo)
- mermelada de melocotón (o de albaricoque)
- guindas para adornar
- crema pastelera : · 2 cucharadas de maizena
· 1/2 litro de leche
· 125 gr. de azúcar moreno o blanco, si se desea que quede de color más claro.
· 1 rama de canela
· la corteza de 1 limón
1. Hacer la crema pastelera.
- Poner un cazo a calentar con casi toda la leche , la canela y la corteza de limón
- En la leche reservada, disolver la maizena
- Cuando la leche está a punto de hervir, incorporar el azúcar y la maizena disuelta.
No dejar de remover hasta que coja consistencia.
No dejar de remover hasta que coja consistencia.
- Reservar
2. Precalentar el horno a 250 ºC
Colocar la lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno, con papel sulfurizado.
Añadir la crema pastelera.
Cortar la manzana en láminas y disponer sobre la crema, cubriéndola más o menos, al
gusto.
gusto.
3. Introducir al horno, unos 15 min, hasta que el hojaldre esté doradito.
4. Sacar del horno, pintar con mermelada de melocotón (para que quede brillante) y dejar enfriar.