Ingredientes:
- 500 gr harina de trigo
- 2 cucharadas de harina de garbanzo
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 naranjas
- 1 copita de anís
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
Pon en un bol la harina de garbanzo y ve agregando agua hasta que tenga consistencia de huevo. Añade el azúcar y bate con tenedor o varilla manual hasta que esté bien integrado.
Incorpora el aceite, el zumo de las naranjas, el anís y la canela. Mezcla.
Añade poco a poco la harina, hasta que quede un masa homogénea.
Precalienta el horno o pon aceite de girasol a calentar.
Coge porciones de masa, del tamaño que desees, dales forma de rulo alargado y une los dos extremos. Colócalos en una bandeja de horno con papel sulfurizado si vas a hornearlos.
Fríe con aceite bien caliente u hornea a horno fuerte hasta que estén doraditos.
Puedes espolvorearlas con azúcar glass y canela para decorar.
Receta aportada por Esther.