- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Sencilla y sabrosa receta alemana que nos aporta nuestra compañera y gran cocinera Renate Marienssen, autora del libro "Más de 150 recetas ricas sanas y 100% veganas"
Ingredientes:
- 1 kg. de patatas
- ½ cucharadita de sal
- una punta de cuchillo de nuez moscada molida
- 2 cucharadas de harina
- aceite de oliva virgen
Echa las patatas en un
cuenco, añade la harina, condimenta y mezcla bien todos los
ingredientes.
Calienta 2 ó 3 cucharadas de aceite en
una sartén, coloca varias cucharadas (según el tamaño de la sartén) de la masa,
dejando espacio entre ellas, y aplastarlas con la cuchara, para que las tortitas
queden lo más finas posible. Fríelas a temperatura alta por ambos lados hasta
que estén doradas y crujientes. Dejalas escurrir encima de papel absorbente y
disponlas en una bandeja.
*Las tortitas combinan
muy bien con algo salado, pero en muchos lugares de Alemania se prefieren con
algo dulce, como con un puré de manzana.
*Se puede añadir también una cebolla
rallada a la patata. El sabor, naturalmente cambia, y ya no combina tan bien con
algo dulce.
Puedes ver ésta y otras recetas en el Menú de Celebraciones nº 2
Puedes ver ésta y otras recetas en el Menú de Celebraciones nº 2
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones