Albóndigas de seitán y patatas


Fácil, fácil es esta receta.

Solo necesitamos:
  • 1/2 bola de seitán,
  • 1 ó 2 patatas cocidas,
  • sal
  • 1 diente de ajo,
  • un poco de cebolla,
  • especias al gusto,
  • harina
  • aceite de oliva.


Freimos, en un poco de aceite, el ajo y el trozo de cebolla finamente cortados, añadimos el seitán cortado en trozos pequeños, la patata cocida troceada y lo aliñamos con sal (o un chorrito de salsa de soja) y especias al gusto.
Lo ponemos en un bol, lo batimos todo y hacemos bolitas con las manos enharinadas. Las freímos en abundante aceite muy caliente y las retiramos de la sartén, dejándolas unos momentos en un plato con papel de cocina absorbente.

Podemos acompañarlas de una salsa de tomate casera, un pisto...

Si no tenéis seitán, los "tropezones" pueden ser de tofu, champiñones (cortados en trozos pequeños o alguna verdura que se os ocurra).