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MAZAPANES DE SOTO SEGURA
¡¡ ESTÁN BUENÍSIMOS!!![]() Esta receta es solo un ejemplo, de las muchas que podéis encontrar en :Menú Vegano de DefensAnimal.org
INGREDIENTES
250gr almendra cruda molida.
120gr azúcar glasé.
40 ml agua.
1 limón.
En un cazo disuelve el azúcar con el agua a fuego lento,hasta que se haga un almíbar.Retira del calor y añade la almendra, una cucharilla de ralladura de limón y una cuchara sopera del zumo colado.
Mezcla hasta que se forme una masa homogenea.Deja enfriar un par de horas.
Toma pequeñas porciones y moldea dándoles, las formas que tu quieras: frutas, lunas, flores ,hojas, espirales, etc.
Ve colocándolas en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal.Gratina unos minutos hasta que se doren un poco.
Deja que se enfríen de nuevo antes de cogerlos, porque estarán mas blandos y se pueden romper las formas.
Lucilaisi.
EL POSTRE DE LA NOCHE BUENA
COMPOTA
Es muy fácil de hacer,barato y esta muy bueno.INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS 1 Litro de vino tinto. 3 manzanas pequeñas o 2 si son grandes. Higos secos 8 unidades. Ciruelas pasas 8 unidades. Orejones 4 unidades. Pasas pequeñas de 15 a 20 unidades. 3 cucharas soperas de azúcar. PREPARACIÓN Verter en una cazuela el litro de vino mas medio vaso de agua y 3 cucharas de azúcar. Remover con una cuchara de madera hasta que el azúcar este disuelto.Ponemos la cazuela al fuego, cuando comienza a hervir añadimos las manzanas, que previamente hemos cortado en rodajas dejando la piel sin quitar, mas los higos, ciruelas secas, orejones y pasas. Cocemos a fuego medio bajo, durante aproximada mente 40 minutos.El truco para saber
que la compota esta en su punto, es cuando los higos están bien cocidos.
TARTA DE MANZANA
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BIZCOCHO VEGANO
Hoy comparto con vosotros/as este delicioso bizcocho de nuestra amiga Rosa Jiménez. Es muy sencillo de realizar y ¡está muy rico!
Ingredientes:
· 1 yogurt de soja natural o de algún sabor si os gusta más.
· 2 medidas del yogurt de harina de espelta (puede ser con harina de trigo u otra, pero la de espelta es muy rica en nutrientes - fibra, hidratos de carbono, vitaminas y minerales - y le da un sabor y aroma característico)
· 1 medida de harina de trigo (al mezclarla con la de espelta da mejores resultados porque, la harina de espelta, al tener menos gluten produce panes y masas excesivamente compactas)
· 1 medida de azúcar (preferiblemente integral).
· 1 medida y 1/2 de leche de soja natural (o de chocolate si queréis hacer el bizcocho de chocolate).
· 1 medida y 1/2 de aceite de girasol
· 1 sobre de levadura
· sirope de fresa u otro sabor para poner por encima
· un puñado de almendras molidas y otro de anacardos
· un puñado de coco rallado o de azúcar glass
· ½ tableta de chocolate negro puro o de chocolate blanco sin leche (vegano) para cubrir la tarta.
· Pan rallado
Se calienta el horno al máximo.
Se mezcla todo bien y se bate con la batidora.
Se unta el molde con papel de cocina empapado en un poco de aceite, y se espolvoreapan rallado(distribuyendo una fina capa por toda la superficie) para que después no se pegue el bizcocho al molde.
Se vuelca la mezcla en el molde.
Se mete en el horno a 150ºC unos 50 minutos (aunque dependerá del horno, por lo que lo mejor es comprobarlo un poco antes con un tenedor… si sale limpio ya está, si sale con masa es que aún le falta)
Cuando está hecho, se saca del horno y se deja reposar.
Se funde la tableta de chocolate, con un poco de leche de soja, y se extiende por encima del bizcocho, cubriéndola bien. Se mete en la nevera, y cuando esté frío se espolvorea un poco de coco rallado (o azúcar glass). Se decora con el sirope y ¡a disfrutar de un postre rico, sano y vegano.
TARTALETAS DE FRUTAS
![]() - galletas dulces sin ingredientes de origen animal (hay de muchos tipos, pero las de avena están muy ricas) - margarina 100% vegetal - canela Derretimos la margarina en un cazo. Troceamos y molemos las galletas en la batidora y se mezclan con la canela y la margarina derretida revolviendo hasta que quede una masa homogénea.
Para hacer el RELLENO, ponemos en una cazuela:
- mermelada de la fruta que elijamos (fresa, melocotón, albaricoque, kiwi...)
- un poco de agua
- fécula de maíz disuelta en un poco de agua (podríamoshacerlo también con agar agar y hacerlo como una gelatina)
Lo mezclamos todo y cocinamos a fuego medio, dejándolo hervir hasta que espese.
Ponemos esta mezcla dentro de las tartaletas ya forradas en masa, lo decoramos con la fruta natural que le pegue a la mermelada y dejamos que solidifique el relleno en la nevera (sobre una hora) Se pueden pintar las frutas con mermelada algo disuelta en agua, así quedan más dulces y brillantes.
TORTA CASERA CON FRESAS
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GUIRLACHE
Es una receta muy sencilla y barata idónea para los tiempos de crisis.
INGREDIENTES
1 vaso de almendras crudas.
(También se puede utilizar piñones,avellanas,cacahuetes, etc.)
1 vaso de azúcar.
1/2 de agua.
1 limón.
PREPARACIÓN
En un cazo se pone el agua con el azúcar a fuego lento, cuando empiece a espesar se añade unas gotas de limón.Durante la preparación remover con una cuchara de madera hasta que espese y sin parar,para que no se pegue en las paredes del cazo.Se añaden las almendras dando vueltas sin parar a fuego medio.Cuando la almendra este tostada y por supuesto antes de que el caramelo se queme retirar del fuego.
Por ultimo,volcar y extender la masa sobre un mármol untado en aceite de almendras.Cortar las porciones a tu gusto antes de que se enfrié.
Lucilaisi.
TARTA DE CHOCOLATE
- Para la base de la tarta: 200 gramos de galletas veganas, unos 50 gramos de margarina vegetal y un poco de aceite vegetal suave (para engrasar el molde)
- Para la mousse: 500g. tofu blando, 60 g cacao en polvo, 160 g azúcar, 1 cucharada sopera de sirope (arce, ágave, arroz, caña, maíz…), 1 cucharada sopera de extracto de vainilla, 1 pellizco de sal, 340 g chocolate negro (de 50% de cacao... si tiene más % el sabor será demasiado fuerte).
- Para la decoración: virutas de chocolate o sirope de naranja, chocolate...
Preparación:
- Aplasta las galletas (está muy rica con las Digestive de Avena) para romperlas bien, aunque no hace falta molerlas y se pueden dejar trocitos.
- Mézclalo con la margarina.
- Engrasa ligeramente con aceite (de sabor neutro) un molde redondo (20-22 cm) desmontable, o un molde redondo de aluminio desechable (así cuando la tarta está lista y fría, puedes romper con las manos el borde lateral del molde de aluminio hasta la base, dejando sólo la base redonda del molde.
- Pon la masa en el molde y aplástala en el fondo para que quede bien apretada.
- Mételo en la nevera mientras preparas la mousse.
- Trocea el chocolate y deshazlo al baño maría o en el microondas (con un 1 ó 2 cucharadas de agua o leche vegetal), hasta conseguir una crema muy suave y homogénea.
- Déjalo enfriar de 5 a 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando.
- Por otro lado, tritura con batidora en un bol el tofu hasta conseguir una crema suave y homogénea.- Añade el cacao en polvo, el azúcar, el sirope, la esencia de vainilla y el pellizco de sal.
- Bate hasta que todo quede perfectamente incorporado.
- Vierte la mousse en la base de tarta y con una espátula repártela de forma homogénea, intentando que quede lo más lisa posible.- Agrega entonces el chocolate derretido y bate, hasta conseguir una crema totalmente homogénea.
Dejar en la nevera durante unas 3 horas.- Desmóldalo y decóralo al gusto (puedes espolvorearle unas virutas de chocolate o añadirle un chorrito de sirope).
Es importante REFRIGERAR al menos tres horas antes de desmontar el molde y servir. |
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