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Cazuelitas de champiñones Ingredientes:
TARTALETAS DE FRUTASEs una sabrosa y atractiva receta de nuestro compañero DariVeg. Es muy sencilla, ya que la masa no necesita cocción y el relleno también es de fácil preparación.
- galletas dulces sin ingredientes de origen animal (hay de muchos tipos, pero las de avena están muy ricas) - margarina 100% vegetal - canela Derretimos la margarina en un cazo. Troceamos y molemos las galletas en la batidora y se mezclan con la canela y la margarina derretida revolviendo hasta que quede una masa homogénea.
Para hacer el RELLENO, ponemos en una cazuela:
- mermelada de la fruta que elijamos (fresa, melocotón, albaricoque, kiwi...)
- un poco de agua
- fécula de maíz disuelta en un poco de agua (podríamoshacerlo también con agar agar y hacerlo como una gelatina)
Lo mezclamos todo y cocinamos a fuego medio, dejándolo hervir hasta que espese.
Ponemos esta mezcla dentro de las tartaletas ya forradas en masa, lo decoramos con la fruta natural que le pegue a la mermelada y dejamos que solidifique el relleno en la nevera (sobre una hora) Se pueden pintar las frutas con mermelada algo disuelta en agua, así quedan más dulces y brillantes. TORTA CASERA CON FRESASEsta es una receta muy sencilla para hacer una riquísima torta casera de fresas. Como es una tarta fría es mejor hacerla el día de antes.
Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre (sin ingredientes de origen animal)
- 1 sobre y medio para hacer flanes
- 1/2 litro de leche de soja
- 6-8 cucharadas de azúcar
- unas 10-12 fresas maduras
- 1 yogur de soja (endulzado o natural, según el gusto)
Dejamos descongelar la masa de hojaldre, la ponemos en un molde (rectangular o circular) para horno. Lo extendemos bien y pinchamos un poco con un tenedor la base para que no suba después.
Apartamos del 1/2 litro de leche de soja una taza y disolvemos bien en ella el sobre y medio de preparado para flan (es recomendable usar una varilla de batir, para que no nos queden grumos). Ponemos el resto de la leche de soja a calentar en un cazo, y cuando empiece a hervir le añadimos la taza, lo mezclamos bien un par de minutos y lo retiramos del fuego.
Vertemos la crema sobre la masa de hojaldre extendiéndola uniformemente.
Lavamos y cortamos las fresas (menos 2 para la decoración) en láminas y las vamos colocando sobre la crema hasta que se cubra toda la superficie.
Lo metemos en el horno unos 20 minutos aproximadamente a 180ºC.
Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar y enfriar. Lo metemos en la nevera y un poco antes de servirlo le añadimos el yogur por encima y lo decoramos con las fresas partidas por la mitad (podemos añadirle sirope de fresa como decoración).
Lo servimos y lo disfrutamos ;)
¡Buen provecho!
| Ensaladilla Rusa
Ingredientes para hacer Ensaladilla Rusa para 2 raciones
Preparación En una cazuela o cazo introduciremos las patatas,le ponemos agua fría y un puñado de sal .El tiempo de cocción es de unos 20 minutos a fuego lento. Cuando estén cocidas las patatas las retiramos de el fuego, las pelamos y colocamos en un recipiente para trocearlas . Añadimos el atún,las aceitunas,los guisantes,la zanahoria, los pepinillos y los pimientos. El ultimo paso es poner la mayonesa, mezclando todos los ingredientes. Pequeños truquitos
TARTA DE CHOCOLATE
- Para la base de la tarta: 200 gramos de galletas veganas, unos 50 gramos de margarina vegetal y un poco de aceite vegetal suave (para engrasar el molde)
- Para la mousse: 500g. tofu blando, 60 g cacao en polvo, 160 g azúcar, 1 cucharada sopera de sirope (arce, ágave, arroz, caña, maíz…), 1 cucharada sopera de extracto de vainilla, 1 pellizco de sal, 340 g chocolate negro (de 50% de cacao... si tiene más % el sabor será demasiado fuerte).
- Para la decoración: virutas de chocolate o sirope de naranja, chocolate...
Preparación:
- Aplasta las galletas (está muy rica con las Digestive de Avena) para romperlas bien, aunque no hace falta molerlas y se pueden dejar trocitos.
- Mézclalo con la margarina.
- Engrasa ligeramente con aceite (de sabor neutro) un molde redondo (20-22 cm) desmontable, o un molde redondo de aluminio desechable (así cuando la tarta está lista y fría, puedes romper con las manos el borde lateral del molde de aluminio hasta la base, dejando sólo la base redonda del molde.
- Pon la masa en el molde y aplástala en el fondo para que quede bien apretada.
- Mételo en la nevera mientras preparas la mousse.
- Trocea el chocolate y deshazlo al baño maría o en el microondas (con un 1 ó 2 cucharadas de agua o leche vegetal), hasta conseguir una crema muy suave y homogénea.
- Déjalo enfriar de 5 a 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando.
- Por otro lado, tritura con batidora en un bol el tofu hasta conseguir una crema suave y homogénea.- Añade el cacao en polvo, el azúcar, el sirope, la esencia de vainilla y el pellizco de sal.
- Bate hasta que todo quede perfectamente incorporado.
- Vierte la mousse en la base de tarta y con una espátula repártela de forma homogénea, intentando que quede lo más lisa posible.- Agrega entonces el chocolate derretido y bate, hasta conseguir una crema totalmente homogénea.
Dejar en la nevera durante unas 3 horas.- Desmóldalo y decóralo al gusto (puedes espolvorearle unas virutas de chocolate o añadirle un chorrito de sirope).
Es importante REFRIGERAR al menos tres horas antes de desmontar el molde y servir. |
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