Ingredientes para hacer Ensaladilla Rusa para 2 raciones
- 2 patatas de tamaño mediano .
- 1 zanahoria .
- 1 lata de atún .
- Mayonesa casera o de bote.
- Aceitunas.
- Guisantes.
- Pepinillos en vinagre.
- 1 lata pequeña de pimientos.
- sal, tener en cuenta que el atún contiene sal.
Preparación
En una cazuela o cazo introduciremos las patatas,le ponemos agua fría y un puñado de sal .El tiempo de cocción es de unos 20 minutos a fuego lento.
Cuando estén cocidas las patatas las retiramos de el fuego, las pelamos y colocamos en un recipiente para trocearlas .
Añadimos el atún,las aceitunas,los guisantes,la zanahoria, los pepinillos y los pimientos.
El ultimo paso es poner la mayonesa, mezclando todos los ingredientes.
Pequeños truquitos
- Añadir un puñado de sal en la cocción de las patatas , así se pelan mucho mejor.
- Pinchar las patatas,si el tenedor o cuchillo entra con facilidad, es que están bien cocidas.
- Tener en cuenta que el atún es salado, probar antes de añadir la sal.
- Una buena presentación es fundamental,hay mil formas de adornarla.
- La ensaladilla esta mas rica si se sirve fría.