Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre (sin ingredientes de origen animal)
- 1 sobre y medio para hacer flanes
- 1/2 litro de leche de soja
- 6-8 cucharadas de azúcar
- unas 10-12 fresas maduras
- 1 yogur de soja (endulzado o natural, según el gusto)
Dejamos descongelar la masa de
hojaldre, la ponemos en un molde (rectangular o circular) para horno. Lo
extendemos bien y pinchamos un poco con un tenedor la base para que no suba
después.
Apartamos del 1/2 litro de leche
de soja una taza y disolvemos bien en ella el sobre y medio de preparado para
flan (es recomendable usar una varilla de batir, para que no nos queden
grumos). Ponemos el resto de la leche de soja a calentar en un cazo, y
cuando empiece a hervir le añadimos la taza, lo mezclamos bien un par de
minutos y lo retiramos del fuego.
Vertemos la crema sobre la masa
de hojaldre extendiéndola uniformemente.
Lavamos y cortamos las fresas
(menos 2 para la decoración) en láminas y las vamos colocando sobre la crema
hasta que se cubra toda la superficie.
Lo metemos en el horno unos 20
minutos aproximadamente a 180ºC.
Lo sacamos del horno y lo dejamos
reposar y enfriar. Lo metemos en la nevera y un poco antes de servirlo le
añadimos el yogur por encima y lo decoramos con las fresas partidas por la
mitad (podemos añadirle sirope de fresa como decoración).
Lo servimos y lo disfrutamos ;)
¡Buen provecho!