El pepino es una hortaliza rica en potasio,hierro,cloro,calcio y sus semillas son ricas en aceites vegetales. Destaca por su elevado contenido en ácido ascórbico.
Valor nutricional del pepino en 100 g de sustancia comestible:
Hidratos de carbono:2.90g........Fibra:0.50g......Azucares:0.10g.......Almidón:0.10g.......Colesterol:0.00mg.......fitoesteroles:14.00mg.......Agua:95.80g.......Calcio:15.00mg.......Hierro:0.20mg.......Magnesio:8.00mg.......Potasio::125.00mg.......Fósforo23.00mg.......Zinc:0.24mg.......Sodio:11.0mg.......Vitamina A:28.00mg.......Vitamina E:0.16mg....... Beta-caroceno:170mcg.......Vitamina C:8.00mg.......Bitamina B:20.......ETC.
Recetas con el pepino:
Uso externo del pepino :
Hidratos de carbono:2.90g........Fibra:0.50g......Azucares:0.10g.......Almidón:0.10g.......Colesterol:0.00mg.......fitoesteroles:14.00mg.......Agua:95.80g.......Calcio:15.00mg.......Hierro:0.20mg.......Magnesio:8.00mg.......Potasio::125.00mg.......Fósforo23.00mg.......Zinc:0.24mg.......Sodio:11.0mg.......Vitamina A:28.00mg.......Vitamina E:0.16mg....... Beta-caroceno:170mcg.......Vitamina C:8.00mg.......Bitamina B:20.......ETC.
Recetas con el pepino:
Uso externo del pepino :
Nuestras abuelas utilizaban el pepino como crema hidratante,para dar mas tersura a su piel y re afirmarla,para deshinchar las bolsas de las ojos, para quitar las manchas de la piel.
Lo cierto es que tiene numerosas propiedades y los remedios naturales siempre son sanos y baratos.