TORTITAS DE PATATA




Sencilla y sabrosa receta alemana que nos aporta nuestra compañera y gran cocinera Renate Marienssen, autora del libro "Más de 150 recetas ricas sanas y 100% veganas"

Ingredientes:
  • 1 kg. de patatas
  • ½ cucharadita de sal
  • una punta de cuchillo de nuez moscada molida
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite de oliva virgen
Pela y lava las patatas. Rallarlas finas (las puedes rallar con un robot de cocina o a mano (cortando tiras finas con un pelapatatas, por ejemplo).
Echa las patatas en un cuenco, añade la harina, condimenta y mezcla bien todos los ingredientes.
Calienta 2 ó 3 cucharadas de aceite en una sartén, coloca varias cucharadas (según el tamaño de la sartén) de la masa, dejando espacio entre ellas, y aplastarlas con la cuchara, para que las tortitas queden lo más finas posible. Fríelas a temperatura alta por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes. Dejalas escurrir encima de papel absorbente y disponlas en una bandeja.

*Las tortitas combinan muy bien con algo salado, pero en muchos lugares de Alemania se prefieren con algo dulce, como con un puré de manzana.

*Se puede añadir también una cebolla rallada a la patata. El sabor, naturalmente cambia, y ya no combina tan bien con algo dulce.

Puedes ver ésta y otras recetas en el Menú de Celebraciones nº 2