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MAZAPANES DE SOTO SEGURA
| BIZCOCHO VEGANO
Hoy comparto con vosotros/as este delicioso bizcocho de nuestra amiga Rosa Jiménez. Es muy sencillo de realizar y ¡está muy rico!
Ingredientes:
· 1 yogurt de soja natural o de algún sabor si os gusta más.
· 2 medidas del yogurt de harina de espelta (puede ser con harina de trigo u otra, pero la de espelta es muy rica en nutrientes - fibra, hidratos de carbono, vitaminas y minerales - y le da un sabor y aroma característico)
· 1 medida de harina de trigo (al mezclarla con la de espelta da mejores resultados porque, la harina de espelta, al tener menos gluten produce panes y masas excesivamente compactas)
· 1 medida de azúcar (preferiblemente integral).
· 1 medida y 1/2 de leche de soja natural (o de chocolate si queréis hacer el bizcocho de chocolate).
· 1 medida y 1/2 de aceite de girasol
· 1 sobre de levadura
· sirope de fresa u otro sabor para poner por encima
· un puñado de almendras molidas y otro de anacardos
· un puñado de coco rallado o de azúcar glass
· ½ tableta de chocolate negro puro o de chocolate blanco sin leche (vegano) para cubrir la tarta.
· Pan rallado
Se calienta el horno al máximo.
Se mezcla todo bien y se bate con la batidora.
Se unta el molde con papel de cocina empapado en un poco de aceite, y se espolvoreapan rallado(distribuyendo una fina capa por toda la superficie) para que después no se pegue el bizcocho al molde.
Se vuelca la mezcla en el molde.
Se mete en el horno a 150ºC unos 50 minutos (aunque dependerá del horno, por lo que lo mejor es comprobarlo un poco antes con un tenedor… si sale limpio ya está, si sale con masa es que aún le falta)
Cuando está hecho, se saca del horno y se deja reposar.
Se funde la tableta de chocolate, con un poco de leche de soja, y se extiende por encima del bizcocho, cubriéndola bien. Se mete en la nevera, y cuando esté frío se espolvorea un poco de coco rallado (o azúcar glass). Se decora con el sirope y ¡a disfrutar de un postre rico, sano y vegano.
TARTALETAS DE FRUTASEs una sabrosa y atractiva receta de nuestro compañero DariVeg. Es muy sencilla, ya que la masa no necesita cocción y el relleno también es de fácil preparación.
- galletas dulces sin ingredientes de origen animal (hay de muchos tipos, pero las de avena están muy ricas) - margarina 100% vegetal - canela Derretimos la margarina en un cazo. Troceamos y molemos las galletas en la batidora y se mezclan con la canela y la margarina derretida revolviendo hasta que quede una masa homogénea.
Para hacer el RELLENO, ponemos en una cazuela:
- mermelada de la fruta que elijamos (fresa, melocotón, albaricoque, kiwi...)
- un poco de agua
- fécula de maíz disuelta en un poco de agua (podríamoshacerlo también con agar agar y hacerlo como una gelatina)
Lo mezclamos todo y cocinamos a fuego medio, dejándolo hervir hasta que espese.
Ponemos esta mezcla dentro de las tartaletas ya forradas en masa, lo decoramos con la fruta natural que le pegue a la mermelada y dejamos que solidifique el relleno en la nevera (sobre una hora) Se pueden pintar las frutas con mermelada algo disuelta en agua, así quedan más dulces y brillantes. TORTA CASERA CON FRESASEsta es una receta muy sencilla para hacer una riquísima torta casera de fresas. Como es una tarta fría es mejor hacerla el día de antes.
Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre (sin ingredientes de origen animal)
- 1 sobre y medio para hacer flanes
- 1/2 litro de leche de soja
- 6-8 cucharadas de azúcar
- unas 10-12 fresas maduras
- 1 yogur de soja (endulzado o natural, según el gusto)
Dejamos descongelar la masa de hojaldre, la ponemos en un molde (rectangular o circular) para horno. Lo extendemos bien y pinchamos un poco con un tenedor la base para que no suba después.
Apartamos del 1/2 litro de leche de soja una taza y disolvemos bien en ella el sobre y medio de preparado para flan (es recomendable usar una varilla de batir, para que no nos queden grumos). Ponemos el resto de la leche de soja a calentar en un cazo, y cuando empiece a hervir le añadimos la taza, lo mezclamos bien un par de minutos y lo retiramos del fuego.
Vertemos la crema sobre la masa de hojaldre extendiéndola uniformemente.
Lavamos y cortamos las fresas (menos 2 para la decoración) en láminas y las vamos colocando sobre la crema hasta que se cubra toda la superficie.
Lo metemos en el horno unos 20 minutos aproximadamente a 180ºC.
Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar y enfriar. Lo metemos en la nevera y un poco antes de servirlo le añadimos el yogur por encima y lo decoramos con las fresas partidas por la mitad (podemos añadirle sirope de fresa como decoración).
Lo servimos y lo disfrutamos ;)
¡Buen provecho!
| GUIRLACHE
Es una receta muy sencilla y barata idónea para los tiempos de crisis.
INGREDIENTES
1 vaso de almendras crudas.
(También se puede utilizar piñones,avellanas,cacahuetes, etc.)
1 vaso de azúcar.
1/2 de agua.
1 limón.
PREPARACIÓN
En un cazo se pone el agua con el azúcar a fuego lento, cuando empiece a espesar se añade unas gotas de limón.Durante la preparación remover con una cuchara de madera hasta que espese y sin parar,para que no se pegue en las paredes del cazo.Se añaden las almendras dando vueltas sin parar a fuego medio.Cuando la almendra este tostada y por supuesto antes de que el caramelo se queme retirar del fuego.
Por ultimo,volcar y extender la masa sobre un mármol untado en aceite de almendras.Cortar las porciones a tu gusto antes de que se enfrié.
Lucilaisi.TARTA DE CHOCOLATE
- Para la base de la tarta: 200 gramos de galletas veganas, unos 50 gramos de margarina vegetal y un poco de aceite vegetal suave (para engrasar el molde)
- Para la mousse: 500g. tofu blando, 60 g cacao en polvo, 160 g azúcar, 1 cucharada sopera de sirope (arce, ágave, arroz, caña, maíz…), 1 cucharada sopera de extracto de vainilla, 1 pellizco de sal, 340 g chocolate negro (de 50% de cacao... si tiene más % el sabor será demasiado fuerte).
- Para la decoración: virutas de chocolate o sirope de naranja, chocolate...
Preparación:
- Aplasta las galletas (está muy rica con las Digestive de Avena) para romperlas bien, aunque no hace falta molerlas y se pueden dejar trocitos.
- Mézclalo con la margarina.
- Engrasa ligeramente con aceite (de sabor neutro) un molde redondo (20-22 cm) desmontable, o un molde redondo de aluminio desechable (así cuando la tarta está lista y fría, puedes romper con las manos el borde lateral del molde de aluminio hasta la base, dejando sólo la base redonda del molde.
- Pon la masa en el molde y aplástala en el fondo para que quede bien apretada.
- Mételo en la nevera mientras preparas la mousse.
- Trocea el chocolate y deshazlo al baño maría o en el microondas (con un 1 ó 2 cucharadas de agua o leche vegetal), hasta conseguir una crema muy suave y homogénea.
- Déjalo enfriar de 5 a 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando.
- Por otro lado, tritura con batidora en un bol el tofu hasta conseguir una crema suave y homogénea.- Añade el cacao en polvo, el azúcar, el sirope, la esencia de vainilla y el pellizco de sal.
- Bate hasta que todo quede perfectamente incorporado.
- Vierte la mousse en la base de tarta y con una espátula repártela de forma homogénea, intentando que quede lo más lisa posible.- Agrega entonces el chocolate derretido y bate, hasta conseguir una crema totalmente homogénea.
Dejar en la nevera durante unas 3 horas.- Desmóldalo y decóralo al gusto (puedes espolvorearle unas virutas de chocolate o añadirle un chorrito de sirope).
Es importante REFRIGERAR al menos tres horas antes de desmontar el molde y servir. |
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