Fideuà marinera riquísima para vegetarianos y veganos
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Crema de calabaza y de remolacha
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Comer piña es una buena elección
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NUECES
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Canelones de espinacas
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TARTALETAS DE FRUTAS
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TARTA DE MANZANA VEGANA
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Pimientos rellenos de champiñones y arroz
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RECETAS DE ENSALADAS
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Ensaladilla Rusa
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*Ingredientes para hacer Ensaladilla Rusa para 2 raciones* - 2 patatas de tamaño mediano . - 1 zanahoria . - 1 lata de atún . - Mayonesa casera o de bote. - Aceitunas. - Guisantes. - Pepinillos en vinagre. - 1 lata pequeña de pimientos. - sal, tener en cuenta que el atún contiene sal. *Preparación* * * En una cazuela o cazo introduciremos las patatas,le ponemos agua fría y un puñado de sal .El tiempo de cocción es de unos 20 minutos a fuego lento. Cuando estén cocidas las patatas las retiramos de el fuego, las pelamos y colocamos en un recipi... más »
Alubias rojas con puerros
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Bolitas de chocolate con almendra y coco
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De El Veganismo - Pero entonces...¿que comemos?
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BERENJENAS FRITAS
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Albóndigas de seitán y patatas
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VERDURAS VARIADAS FRITAS
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TORRIJAS DE PAN DE MOLDE Y LECHE PREPARADA
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Patés de setas y champiñones
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Potaje de garbanzos y alubias blancas
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Helado de pan y frutas
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* * *Ingredientes para cuatro raciones :* * *- Un litro de zumo de naranja. - Pan. - Un plátano. - Canela en polvo. - 4 o 5 cucharadas de azúcar - 1 cuchara pequeña de Maizena o lo que es lo mismo harina fina de maíz. - 30 gramos de mantequilla. *Elaboración:* * *- Exprimimos las naranjas para hacer el zumo. - Troceamos el plátano. - Introducir en un recipiente el zumo de naranja ,el plátano, pan, la canela, la maizena y el azúcar. - Para hacer la crema batimos con la batidora los ingredientes. - En una sarten ponemos la mantequilla y cuando este caliente echamos la crema bati... más »
Fresas con queso cremoso
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*Ingredientes para cuatro raciones :* * *- 500 gramos de fresas. - 250 gramos de queso cremoso - 4 o 5 cucharadas de azúcar *Elaboración:* * *- Lavar y trocear las fresas. - Introducir en un recipiente el queso cremoso ,cuatro fresas y azúcar. - Para hacer la crema batimos con la batidora los ingredientes. - Presentamos este postre, colocando las fresas troceadas con la crema elaborada.
Ensaladas variadas
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Ensalada de boquerones con lechuga Ingredientes: - Lechuga - Boquerones - Aceitunas - Cebollas pequeñas en vinagre - Pimiento - Zanahoria - sal - aceite de oliva - Vinagre Lavamos y troceamos la lechuga, zanahoria y pimiento. Ponemos en una ensaladera los ingredientes los aliñamos y servimos. Ensalada de Salmón con queso Ingredientes: - Lechuga - Salmon ahumado - Aceitunas - Queso Adam - Oregano - Sal - Aceite de oliva Lavamos y troceamos la lechuga. Ponemos en una ensaladera los ingredientes... más »
Sopa de tallarines chinos con pollo
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Recetas de cocina anticrisis
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*En Lucilaisi* Espinacas con champiñones *Ingredientes para 4 raciones : * - *Ingredientes:* - 500 gramos de champiñones. - 200 gramos de espinacas. - Cuatro dientes de ajos. - 2 tomates maduros. - Perejil - Aceite de oliva. - Sal. *Elaboración:* - Lavamos y troceamos los tomates, las espinacas y los champiñones. - Hacemos un sofrito con los tomates y los ajos. - Añadimos las espinacas, los champiñones, el perejil y la sal. - Freímos todos los ingredientes durante 15 minutos . *Esta receta tiene un coste inferior a tres euros.*...*más.* *En Lucilaisi **Espinacas con garbanzos... más »
Espinacas con champiñones
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*Ingredientes para 4 raciones : * - *Ingredientes:* - 500 gramos de champiñones. - 200 gramos de espinacas. - Cuatro dientes de ajos. - 2 tomates maduros. - Perejil - Aceite de oliva. - Sal. *Elaboración:* - Lavamos y troceamos los tomates, las espinacas y los champiñones. - Hacemos un sofrito con los tomates y los ajos. - Añadimos las espinacas, los champiñones, el perejil y la sal. - Freímos todos los ingredientes durante 15 minutos . *Esta receta tiene un coste inferior a tres euros.*
Espinacas con garbanzos
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*Ingredientes para 4 raciones : * - *Ingredientes:* - *400 gr. de garbanzos.* - *2 cebollas.* - *3 tomates maduros.* - *200 gramos de espinacas.* - *Sal.* - *Aceite de oliva.* *Elaboración:* - *Lavamos y troceamos los tomates y la cebolla.* - *Sofreímos el tomate, la cebolla bien picada .* - *Cocemos los garbanzos o los compramos ya cocidos.* - *Rehogamos las espinacas unos minutos.* - *Introducimos todos los ingredientes en una cazuela, los cubrimos con agua y dejamos que se vaya cociendo ... más »
Patatas con calabacin en salsa de roquefort
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*Ingredientes para 4 raciones : * - *Ingredientes:* - 3 patatas grandes. - 1 calabacin grande. - 150 gramos de queso roquefort. - 3 tomates maduros. - 1 cebolla fresca grande. - 3 dientes de ajo. - Perejil - Aceite de oliva. - Sal. *Elaboración:* - Lavamos y troceamos los tomates, las patatas y el calabacin. - Hacemos un sofrito con los tomates, cebolla y ajos. - Añadimos las patatas, el calabacin, el queso de roquefort, el perejil y la sal. - Cubrimos todos los ingredient... más »
Flan de calabaza
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*Ingredientes para 4 raciones : * - - 400 gramos de calabaza. - 1 litro de leche. - 2 sobres de Flanin el niño. - Canela en rama. - Azúcar. - Aceite de oliva. - Chocolate. *Elaboración:* Lavar y trocear la calabaza . En un recipiente introducimos la calabaza ,medio litro de leche, azucar y la canela , lo ponemos todo a cocer durante 15 minutos . Si deseas tener el mejor resultado utiliza la batidora para que el puré de calabaza sea mas fino y homogéneo Elaborar el flan según las instrucciones del ... más »
Tortilla de calabaza con leche y azucar
En Lucilaisi
*Ingredientes para 4 raciones : * - *Ingredientes:* - *350 gr. de calabaza.* - *100 gr. de pan rallado .* - *2 huevos.* - *1/2 litro de leche.* - * Canela en rama.* - *Azúcar.* - *Aceite de oliva.* *Elaboración:* - *Lavamos y troceamos la calabaza.* - *Cocemos la calabaza con leche, azúcar y canela en rama, durante 15 o 20 minutos. Colamos el resultado para quitar el exceso de liquido. * - *En un recipiente batimos los huevos,añadimos el pan rallado y la calabaza cocida. * - *Por ulti...más »
GUIRLACHE
Es una receta muy sencilla y barata idónea para los tiempos de crisis.
INGREDIENTES
1 vaso de almendras crudas.
(También se puede utilizar piñones,avellanas,cacahuetes, etc.)
1 vaso de azúcar.
1/2 de agua.
1 limón.
PREPARACIÓN
En un cazo se pone el agua con el azúcar a fuego lento, cuando empiece a espesar se añade unas gotas de limón.Durante la preparación remover con una cuchara de madera hasta que espese y sin parar,para que no se pegue en las paredes del cazo.Se añaden las almendras dando vueltas sin parar a fuego medio.Cuando la almendra este tostada y por supuesto antes de que el caramelo se queme retirar del fuego.
Por ultimo,volcar y extender la masa sobre un mármol untado en aceite de almendras.Cortar las porciones a tu gusto antes de que se enfrié.
Lucilaisi.
MAZAPANES
MAZAPANES
Esta receta es solo un ejemplo, de las muchas que podéis encontrar en :Menú Vegano de DefensAnimal.org
INGREDIENTES
250gr almendra cruda molida.
120gr azúcar glasé.
40 ml agua.
1 limón.
En un cazo disuelve el azúcar con el agua a fuego lento,hasta que se haga un almíbar.Retira del calor y añade la almendra, una cucharilla de ralladura de limón y una cuchara sopera del zumo colado.
Mezcla hasta que se forme una masa homogenea.Deja enfriar un par de horas.
Toma pequeñas porciones y moldea dándoles, las formas que tu quieras: frutas, lunas, flores ,hojas, espirales, etc.
Ve colocándolas en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal.Gratina unos minutos hasta que se doren un poco.
Deja que se enfríen de nuevo antes de cogerlos, porque estarán mas blandos y se pueden romper las formas.
Deja que se enfríen de nuevo antes de cogerlos, porque estarán mas blandos y se pueden romper las formas.
COMPOTA
Es muy fácil de hacer,barato y esta muy bueno.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
1 Litro de vino tinto.
3 manzanas pequeñas o 2 si son grandes.
Higos secos 8 unidades.
Ciruelas pasas 8 unidades.
Orejones 4 unidades.
Pasas pequeñas de 15 a 20 unidades.
3 cucharas soperas de azúcar.
PREPARACIÓN
Verter en una cazuela el litro de vino mas medio vaso de agua y 3 cucharas de azúcar.
Remover con una cuchara de madera hasta que el azúcar este disuelto.Ponemos la cazuela al fuego, cuando comienza a hervir añadimos las manzanas, que previamente hemos cortado en rodajas dejando la piel sin quitar, mas los higos, ciruelas secas,
orejones y pasas.
Cocemos a fuego medio bajo, durante aproximada mente 40 minutos.El truco para saber
que la compota esta en su punto, es cuando los higos están bien cocidos.
ENSALADA DE TOMATE,CALABACÍN,LECHUGA, ETC.
Ingredientes:
- lechuga (variadas si se quiere)
- 2 tomates de ensalada medianos
- 1 calabacín
- aceitunas
- pipas de girasol y de calabaza (opcional)
- vinagreta (mezcla de aceite de oliva, vinagre y sal) o zumo de limón y sal
Corta la lechuga, el tomate y el calabacín en láminas finas y ponlas en una ensaladera.
Añádele las aceitunas, las pipas y la vingreta.
http://cocinaricasanayvegana.blogspot.com/
Esta es una adaptación de un plato típico valenciano en el que, sin perder el sabor a mar, no vamos a utilizar ningún ingrediente de origen animal. (Si no podéis comprar alguno de los ingredientes que aparecen en esta receta, adaptadla haciendo una fideuà de verduras (con por ejemplo brócoli, coliflor, pimientos rojos... muy rica también)
Necesitaremos:
- 1 o 2 vasos de fideos gruesos
- 1/2 cebolla
- 1 o 2 ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro o 3 cucharadas de tomate frito
- algas espaguetti de mar
- algas cochayuyo
- gambas vegetales
- 1 pastilla de caldo de verduras o sal
- aceite de oliva
- agua (el doble que de fideos)
- pimentón dulce y pimienta negra
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la sofreímos en una cazuela ancha pero baja a fuego medio, junto con el ajo y el pimiento cortados. Cuando ya tienen color le añadimos el tomate (si es natural troceado), lo mezclamos y añadimos el agua con la pastilla de caldo concentrado o el caldo de verduras. Añadimos una lámina del espagueti de mar y un puñado de la de cochayuyo. Echamos un poco de pimentón y una pizca de pimienta, lo removemos, añadimos los fideos y lo dejamos cocer unos 10 minutos (o hasta que el fideo esté en su punto), removiendolo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando casi no quede caldo añadimos las gambas veganas, y lo mezclamos todo para que cojan sabor.
Apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos minutos para que termine de absorverse todo el caldo. Servimos templado (aunque si sobra, frío también está muy bueno).
Receta publicada por: defensanimal.org
CREMAS DE CALABAZA Y DE REMOLACHA
Los platos crudos nos aportan muchos nutrientes, frescura y sabor. Un ejemplo es esta suave crema de calabaza, para la que sólo necesitaremos: 335 gr. de calabaza, un tomate pequeño maduro, 2 manzanas, 600 ml de agua, un chorrito de aceite, pimienta negra y sal.
Pela la calabaza, quítale las pepitas y trocéala. Pela y trocea el tomate (puedes escaldarlo para que resulte más fácil) y la manzana.
Pon el el vaso de la batidora la calabaza, el aceite, la sal y la 1/2 del agua y bate hasta obtener una mezcla homogénea. Añade el resto de los ingredientes excepto la pimienta, y vuelve a triturar. En el momento de servir (está más sabroso si está fresco) espolvorea una pizca de pimienta por encima.
Inspirada en una receta de Mercè Passola de su libro "Cocina Cruda Creativa", muy recomendable (a excepción de un pequeño apartado en el que habla sobre la miel).
Para elaborar esta crema, ideal para el verano, sólo necesitaremos:
250 g. de remolacha cruda (o cocida si la encontrais más fácilmente en el mercado), 250 g. de tomates maduros, 50 g. de anacardos, 1/2 l. de agua y una pizca de sal.
Simplemente cortamos los tomates y las remolachas en trozos toscos, los metemos en la batidora con el resto de ingredientes. Batimos hasta obtener una crema suave. La servimos fresquita y ¡ya veréis que rica está!
Inspirada en una receta de Mercè Passola de su libro "Cocina Cruda Creativa", muy recomendable (a excepción de un pequeño apartado en el que habla sobre la miel).
TARTALETAS DE FRUTAS
Es una sabrosa y atractiva receta de nuestro compañero DariVeg. Es muy sencilla, ya que la masa no necesita cocción y el relleno también es de fácil preparación.
- galletas dulces sin ingredientes de origen animal (hay de muchos tipos, pero las de avena están muy ricas)
- margarina 100% vegetal
- canela
Derretimos la margarina en un cazo. Troceamos y molemos las galletas en la batidora y se mezclan con la canela y la margarina derretida revolviendo hasta que quede una masa homogénea.
Para hacer el RELLENO, ponemos en una cazuela:
- mermelada de la fruta que elijamos (fresa, melocotón, albaricoque, kiwi...)
- fécula de maíz disuelta en un poco de agua (podríamoshacerlo también con agar agar y hacerlo como una gelatina)
- mermelada de la fruta que elijamos (fresa, melocotón, albaricoque, kiwi...)
- un poco de agua
Lo mezclamos todo y cocinamos a fuego medio, dejándolo hervir hasta que espese.
Ponemos esta mezcla dentro de las tartaletas ya forradas en masa, lo decoramos con la fruta natural que le pegue a la mermelada y dejamos que solidifique el relleno en la nevera (sobre una hora)
Ponemos esta mezcla dentro de las tartaletas ya forradas en masa, lo decoramos con la fruta natural que le pegue a la mermelada y dejamos que solidifique el relleno en la nevera (sobre una hora)
Se pueden pintar las frutas con mermelada algo disuelta en agua, así quedan más dulces y brillantes.
Deliciosa receta de un postre clásico que nos aporta nuestra compañera Ainhoa Egaña.
- una base de hojaldre para repostería (sin ingredientes de origen animal)
- ½ litro de leche de soja
- la piel de 1 limón
- una ramita de canela
- esencia de vainilla
- azúcar
- harina de trigo
- maizena
- mermelada (por ejemplo de melocotón)
- margarina vegetal
- 1 manzana reineta
En un molde para tartas o similar, colocamos el hojaldre sobre la base apretando un poco para que ocupe toda la superficie, y después plegamos los bordes de manera cuidadosa. Finalmente, pinchamos con un tenedor sobre la base.
Por otro lado, apartamos del medio litro de leche aproximadamente medio vaso y el resto lo ponemos a calentar a fuego medio-suave junto con la canela en rama y la piel de limón. Al resto le añadimos una cucharada de harina, otra de maizena y 2 o 3 (dependiendo del dulzor que queramos darle) de azúcar y mezclamos todo bien. Cuando la leche del fuego empiece a hervir, extraemos la piel de limón y la canela, y añadimos una cucharadita de postre de la esencia de vainilla. Removemos bien y a continuación añadimos el resto de la leche con la harina y el azúcar. Removemos continuamente para evitar que se pegue y mantenemos hasta que veamos que empieza a engordar y a tener un aspecto cremoso. Después, retiramos del fuego. Si vemos que la crema no engorda lo suficiente o lo hace demasiado, podemos añadir más harina o más leche respectivamente, pero algo que debemos tener en cuenta es que la crema engorda bastante más al enfriarse, por lo que es recomendable que durante la cocción busquemos una textura algo más ligera de la que queremos ver en el resultado final de la crema.
Pelamos la manzana, le quitamos el corazón y la lavamos. Vertemos la crema sobre el hojaldre y encima de ésta vamos colocando de forma decorativa rodajas de manzana, cubriendo toda la superficie. Finalmente, colocamos 3 o 4 pedazos de margarina encima de las manzanas y horneamos todo durante 40 minutos a 180º.
Después del horneado, sacamos la tarta y la dejamos reposar unos minutos, y mientras tanto, mezclamos un poco de la mermelada con agua tibia, para aligerarla, y emplearemos la mezcla para untarla sobre la tarta. Después de esto, horneamos durante unos 4 o 5 minutos más, sacamos la tarta y la dejamos enfriar.
Si deseas conocer mas recetas veganas.
Seitán con guisantes
Sencillo plato que podrás elaborar con pocos ingredientes:
- seitán (aprox. 175 g. para 2 personas)
- 1 bote de guisantes tiernos
- 1/4 de cebolla
- aceite de oliva
- salsa de soja
Rehogamos a fuego medio la cebolla (cortada no muy pequeña) con un chorrito de aceite de oliva, y cuando esté tierna le añadimos el seitán cortado en dados. Le echamos unas 2 cucharadas de salsa de soja y lo dejamos hacer, removiendo con la paleta de vez en cuando a fuego medio-bajo (unos 2-3 minutos).
Le añadimos los guisantes, lo mezclamos para que coja sabor y en un par de minutos más (tras remover de vez en cuando) lo retiramos y servimos caliente.
Ensalada de arroz salvaje
Sencilla y nutritiva receta
para los días de calor ;)
- 2 puñados de arroz salvaje
- 1 aguacate
- ½ manzana
- unos pocos cacahuetes
- sal
- aceite de oliva
- ½ limón
Cocemos el arroz salvaje y lo
dejamos enfriar. Lo ponemos en una ensaladera y le añadimos los cacahuetes, el
aguacate y la manzana cortados en trozos no muy grandes. Lo aliñamos y
servimos.
http://cocinaricasanayvegana.blogspot.com.es/
http://cocinaricasanayvegana.blogspot.com.es/
Otra deliciosa propuesta de Igor y Ainhoa es esta lasaña de verduras: *Ingredientes:* - Placas para lasaña - 1 o 2 pimientos verdes - 3 o 4 pimientos del piquillo (también se puede usar un pimiento rojo normal, pero el de piquillo le da un toque especial) - 1 berenjena - 1 calabacín - 1 diente de ajo - 1/2 cebolla - Tomate frito o salsa de tomate - Bechamel vegana (con bebida de soja -sin endulzar- en vez de leche de vaca y con margarina vegetal en vez de mantequilla) - Aceite de oliva - Sal - Levadura de cerveza, queso vegano (sin ingredientes de origen animal), pan rallado... *Ela... más »
ALUBIAS ROJAS CON PUERROS
Ingredientes : 2 platos
- 400 gr. de alubias rojas cocidas.
- 3 puerros grandes o 4 pequeños.
- 3 tomates maduros.
- Una cebolla pequeña.
-Aceite.
-Sal.
- Pimentón picante.
Elaboración:
-Lavamos y troceamos los puerros en rodajas.
-Lavamos y partimos por la mitad los tomates.
-Pelamos y lavamos la cebolla sin trocear.
-Podemos usar una cazuela de tamaño medio.
Esta receta es muy sencilla se trata de ir introduciendo todos los ingredientes en la cazuela y dejarlos cocer durante 3/4 de hora a fuego lento medio. No es necesario sofreír antes la cebolla y el tomate.
Ponemos dentro de el recipiente :
Aceite, 3 tomates partidos por la mitad, 4 puerros partidos en rodajas,una cebolla entera sin trocear,400 gr de alubias rojas, sal y una pizca de pimentón picante, agua suficiente para su cocción durante 3/4 de hora o una hora.
Las alubias rojas con puerros están mas ricas cuando el caldo esta espeso.
Bolitas de chocolate con almendra y coco
Sencillo postre para ocasiones especiales que puedes preparar con:
- 100 gr de almendra molida
- 2 cucharadas de azúcar glass (o al gusto según lo goloso/a que seas) ;)
- agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de lágrimas de chocolate puro o 2 onzas
- 1 cucharadas de coco rallado para la mezcla y 2 para rebozar
- papelitos para colocar las bolitas individualmente
Simplemente calienta en un cazo a fuego suave el azúcar glas con un poco de agua para que se vaya disolviendo, añade la almendra molida, remueve y añádele un poco más de agua para que quede una masa suave. Echa el chocolate, sin dejar de remover, para que se mezcle bien y el coco.
Deja reposar y enfriar unos 2-3 minutos y en un plato liso pon el coco rallado, y ve formando pequeñas bolitas, pásalas por el coco y ponlas en el papel. Haz el mismo proceso con el resto de la masa. Déjalo enfriar un poco en la nevera antes de servir, y ¡a disfrutar! :)
ALBÓNDIGAS DE SAITAN Y PATATAS
Fácil, fácil es esta
receta.
Solo necesitamos:
- 1/2 bola de seitán,
- 1 ó 2 patatas cocidas,
- sal
- 1 diente de ajo,
- un poco de cebolla,
- especias al gusto,
- harina
- aceite de oliva.
Freimos, en un poco de aceite,
el ajo y el trozo de cebolla finamente cortados, añadimos el seitán cortado en
trozos pequeños, la patata cocida troceada y lo aliñamos con sal (o un chorrito
de salsa de soja) y especias al gusto.
Lo ponemos en un bol, lo
batimos todo y hacemos bolitas con las manos enharinadas. Las freímos en
abundante aceite muy caliente y las retiramos de la sartén, dejándolas unos
momentos en un plato con papel de cocina absorbente.
Podemos acompañarlas de una
salsa de tomate casera, un pisto...
Si no tenéis seitán, los
"tropezones" pueden ser de tofu, champiñones (cortados en trozos pequeños o
alguna verdura
que se os ocurra).
Publicado por : http://cocinaricasanayvegana.blogspot.com.es/
TARTA DE NATA CON FRESAS
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