Bizcocho con mermelada y chocolate de algarroba


Ingredientes:

- Para el bizcocho:

  • 3 vasos de harina de trigo
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 sobres de levadura
  • una pizca de sal
  • 1 sobre gasificante
  • la ralladura de la piel de 1 limón
  • 1 y ½ vaso de bebida de soja (o de otra vegetal al gusto)
  • ½ vaso de aceite de girasol
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 yogur de soja

- Además necesitaremos:

  • mermelada (del sabor que más nos guste)
  • aceite o margarina y harina o pan rallado para engrasar el molde
  • 1 tableta de chocolate de algarroba para fundir o chocolate de algarroba en polvo (opcional para la decoración), con 1 vasito (de los de yogur) de bebida de soja (o de otra vegetal al gusto)

Precalentar el horno mientras se preparan los ingredientes de la masa.

Mezclar en un bol los elementos secos (harina, levadura, gasificante, sal, ralladura, y azúcar). Si se puede, al añadirlos ir tamizándolos con un colador para evitar grumos.

En otro cuenco mezclar los ingredientes líquidos (leche de soja, yogur, aceite y vinagre) con unas varillas.
Añadir los líquidos a los secos y mezclar bien hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.

Engrasar el molde con al aceite o margarina, añadir un poco de harina o pan rallado (extendiéndolo por toda la superficie y eliminando el sobrante). Verter la masa en el molde, meter en el horno y dejar unos 35 min. a temperatura media (unos 175ºC). Tras ese tiempo confirmar si ya está cocido metiendo un tenedor en el bizcocho (si sale limpio ya estará) y si no dejar un poco más (máximo un total de 40-45 min).

Sacar del horno, dejar reposar y templar.

Desmoldamos el bizcocho, lo partimos por la mitad para crear dos capas y apartamos la de arriba. Ponemos la mermelada, le ponemos la parte de arriba y lo metemos en la nevera unas horas para que se enfríe y aposente la crema.

Calentamos al baño María o en el microondas el chocolate de algarroba con la leche de soja mezclándolo bien. Sacamos al momento la tarta de la nevera, la untamos con el chocolate fundido y la dejamos en la nevera hasta un poco antes de servir.



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