Pan de calatrava de chocolate y coco



Ingredientes (para 4 raciones):

• 1 litro de leche.
• 3 magdalenas.

• 3 huevos.
• 1/2 vaso de chocolate en polvo.
• 3 cucharadas de coco rallado.
• Corteza de limón.
• Canela en rama.
• 7 cucharadas de azúcar


Preparación:

• Se pone a hervir la leche,la canela,la corteza de naranja y cinco cucharadas de azúcar.
• Se va removiendo de vez en cuando, hasta que, pasados unos 10-15 minutos esté todo cocido.
• Se retira la canela y la corteza de limón y se deja enfriar.
• Se vierte el contenido en un bol, se le añaden 3 huevos y se bate con la batidora.

En otro recipiente ponemos dos cucharadas de azúcar y lo ponemos en el fuego para hacer el caramelo. Para que el caramelo no se pegue debemos de remover el azúcar a menudo y retirar de el fuego cuando alcance el color caramelo.
Vertemos el caramelo en el molde, dejamos enfriar un minuto y añadimos sobre el caramelo las tres magdalenas desmigadas, el chocolate en polvo disuelto en medio vaso de  la leche preparada,con los huevos, la canela y la corteza de limón, añadimos el restante de leche preparada y por ultimo el coco rallado.
Introducimos el molde en el horno a 200 º al baño maría durante una hora.
Sacamos de el horno el pan de calatrava de chocolate y coco,le dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo metemos al frigorífico un par de horas .

Es mejor que lo guardes en la nevera sin desmoldar hasta que lo emplates y adornes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario



Los contenidos de este blog tienen como fin la difusión y defensa de los animales,disfrutar la música,conocer lugares con encanto, etc. Por lo que no tiene carácter lucrativo. Retiraremos inmediatamente cualquier contenido que se nos comunique que vulnera derechos de autor.

El beneficio económico que me aporte la publicidad de este blog,sera donado a todos los gatos sin hogar que alimento todos los días y a DefenAnimal.org.


BIENVENIDOS AL BLOG DE LUCILAISI