FLAN DE COCO Y CALABAZA



Ingredientes (para 4 raciones):

• 1 litro de leche.
• 400 gramos de calabaza.
•100 gramos de coco rallado
• canela en rama.
• bainilla en rama, un trocito.
• 6 cucharadas de azucar


Preparación:

• Se pone a hervir la leche,la canela,la vainilla y cuatro cucharadas de azúcar.
• Se echa la calabaza y se va removiendo de vez en cuando, hasta que, pasados unos 10-15 minutos esté todo cocido.
• Se retira la canela y la rama de vainilla y se deja enfriar.
• Se vierte el contenido en un bol, se le añaden 3 huevos y se bate con la batidora.
• Por ultimo se mezcla con el coco rallado.

 En otro recipiente ponemos  dos cucharadas de azúcar y lo ponemos en el fuego para hacer el caramelo. Para que el caramelo no se pegue debemos de remover el azúcar a menudo y retirar de el fuego cuando alcance el color caramelo.
 Vertemos el caramelo en la flanera o flaneras, dejamos enfriar un minuto y añadimos la mezcla de la leche, los de el bol.
 Introducimos la flanera o flaneras en el horno a 200 º al baño maría durante una hora.
Por ultimo sacamos de el horno el flan,le dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo metemos al frigorífico un par de horas .

 Es mejor que lo guardes en la nevera sin desmoldar hasta que lo emplates y adornes.