FLAN DE COCO Y CALABAZA



Ingredientes (para 4 raciones):

• 1 litro de leche.
• 400 gramos de calabaza.
•100 gramos de coco rallado
• canela en rama.
• bainilla en rama, un trocito.
• 6 cucharadas de azucar


Preparación:

• Se pone a hervir la leche,la canela,la vainilla y cuatro cucharadas de azúcar.
• Se echa la calabaza y se va removiendo de vez en cuando, hasta que, pasados unos 10-15 minutos esté todo cocido.
• Se retira la canela y la rama de vainilla y se deja enfriar.
• Se vierte el contenido en un bol, se le añaden 3 huevos y se bate con la batidora.
• Por ultimo se mezcla con el coco rallado.

 En otro recipiente ponemos  dos cucharadas de azúcar y lo ponemos en el fuego para hacer el caramelo. Para que el caramelo no se pegue debemos de remover el azúcar a menudo y retirar de el fuego cuando alcance el color caramelo.
 Vertemos el caramelo en la flanera o flaneras, dejamos enfriar un minuto y añadimos la mezcla de la leche, los de el bol.
 Introducimos la flanera o flaneras en el horno a 200 º al baño maría durante una hora.
Por ultimo sacamos de el horno el flan,le dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo metemos al frigorífico un par de horas .

 Es mejor que lo guardes en la nevera sin desmoldar hasta que lo emplates y adornes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario



Los contenidos de este blog tienen como fin la difusión y defensa de los animales,disfrutar la música,conocer lugares con encanto, etc. Por lo que no tiene carácter lucrativo. Retiraremos inmediatamente cualquier contenido que se nos comunique que vulnera derechos de autor.

El beneficio económico que me aporte la publicidad de este blog,sera donado a todos los gatos sin hogar que alimento todos los días y a DefenAnimal.org.


BIENVENIDOS AL BLOG DE LUCILAISI