Bizcocho vegano relleno de crema y cubierto de chocolate




La foto lo dice todo ;) así que, si tenéis un poco de tiempo... ¡a la cocina! y a disfrutar de esta deliciosa propuesta de nuestra compañera Esther :)

Ingredientes:

- Para el bizcocho:
  • 200 gr. de harina de trigo integral
  • 250 ml. de bebida de soja
  • 140 gr. de azúcar moreno
  • 1/2 sobre de levadura

- Para la crema pastelera vegana:
  • 2 cucharadas de maizena
  • 1/2 litro de bebida de soja
  • 125 gr. de azúcar moreno (o blanco, si se desea que quede de color más claro)
  • 1 rama de canela
  • corteza de 1 limón

- Para la cobertura:
  • 1 tableta de chocolate puro de 200 gr.
  • 4 cucharadas de margarina vegetal (sin ingredientes de origen animal)


Elaboración:

1. Para hacer la crema pastelera:
- Poner un cazo a calentar con casi toda la leche de soja, la canela y la corteza de limón
- En la leche reservada, disolver la maizena
- Cuando la leche está a punto de hervir, incorporar el azúcar y la maizena disuelta.
No dejar de remover hasta que coja consistencia.
- Reservar

2. Para hacer el bizcocho:
- Precalentar el horno
- Mezclar todos los ingredientes en un bol, hasta consistencia homogénea
- Disponer sobre papel sulfurizado en la placa de horno, bastante extendido.
- Hornear hasta que coja color.
Mientras, tener preparado otro papel sulfurizado, para darle la vuelta al bizcocho.
3. Sacar el bizcocho del horno.
Rápidamente, colocar el otro papel sulfurizado encima del bizcocho, darle la vuelta, dejándolo sobre este nuevo papel, aplastar ligeramente con un rodillo o similar, cubrir con la crema, sin llegar a los bordes, doblar el bizcocho sobre sí mismo.
Se puede hacer con menos relleno y permitirá enrollar como brazo de gitano, depende de si se prefiere más crema o más bizcocho.
Dejar enfriar.

4. Preparar la cobertura de chocolate.
- Deshacer al baño maría el chocolate con la margarina.
- Homogeneizar y cubrir.
Se puede poner una capa previa de mermelada de frambuesa, antes de la capa de
chocolate, a modo de Tarta Sacher.

5. Dejar enfriar el bizcocho en la nevera hasta que se enfríe la crema y se endurezca la cobertura.

Se puede decorar con coco rallado, azúcar glass, cacao en polvo...



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