Deliciosa, aunque algo laboriosa tarta de Renate Martienssen, para ocasiones especiales ;)
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 gr. de margarina vegetal
- 200 gr. de azúcar
- un poco de vainilla, una pizca de sal
- 350 gr. de harina
- 100 gr. de fécula (harina de maíz)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 150 ml. de leche de soja
- 1 ½ paquetes de budín de chocolate
- 700 ml. de leche de soja
- 6 cucharadas de azúcar
- 250 gr. de margarina
- 2 cucharadas de chocolate puro en polvo
- Para el glaseado:
- 150 gr. de cobertura de chocolate vegetal
- 1 cucharada de agua
Mientras tanto, batimos (con
una batidora de varilla) en un cuenco la margarina, añadimos el azúcar, la sal y
la vainilla y seguimos batiendo hasta que la mezcla resulte cremosa. Tamizamos
la harina, la fécula y la levadura poco a poco encima de la crema y mezclamos
todo batiendo constantemente, alternando con la leche de soja. Si no hiciera
falta, no usamos toda la leche, ya que la masa debe quedar
espesita.
Precalentamos el horno a 175ºC
y mientras tanto seguimos con la crema pastelera.
Batimos en un cuenco la
margarina (a temperatura ambiente) con el chocolate en polvo y añadir poco a
poco, para que la crema no se corte, el budín de chocolate (que también debe
estar a temperatura ambiente).
Untamos con margarina la base
de un molde desmontable (¡sin el borde!) para tartas, extendemos encima de ella
uniformemente 2 cucharadas de masa, alisamos con una paleta y colocamos en el
horno. Horneamos durante unos 8 – 10 minutos hasta que la masa empiece a
tostarse, sacamos la base del horno y la despegamos con cuidado, pero
rápidamente.
Colocamos la primera base
sobre una bandeja para tartas y la dejamos enfriar. Limpiamos la base del molde
con un de papel absorbente y la untamos con un poco más de
margarina. Extendemos nuevamente 2
cucharadas de masa sobre la base y la horneamos también.
Mientras tanto, esparcimos 1 ó
2 cucharadas de crema pastelera sobre la primera base de la tarta, colocamos
encima de la crema la segunda base cuando se haya enfriado un poco, y seguimos
así hasta que la ultima base se haya colocado encima de una capa de
crema. Se
deberían conseguir entre 5 a 7 capas.
Deshacemos la cobertura con
agua en el micro o al baño María. Cubrimos la tarta con el chocolate no
demasiado liquido (para que espese más lo dejamos enfriar un
poco).
Dejamos enfriar la tarta y la
guardamos en la nevera.
*La tarta sabe mejor, si está
hecha del día anterior.
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