Tarta Príncipe Regente




Deliciosa, aunque algo laboriosa tarta de Renate Martienssen, para ocasiones especiales ;)

Ingredientes:

Para la masa:

  • 250 gr. de margarina vegetal
  • 200 gr. de azúcar
  • un poco de vainilla, una pizca de sal
  • 350 gr. de harina
  • 100 gr. de fécula (harina de maíz)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 150 ml. de leche de soja
Para la crema:

  • 1 ½ paquetes de budín de chocolate
  • 700 ml. de leche de soja
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 250 gr. de margarina
  • 2 cucharadas de chocolate puro en polvo
  • Para el glaseado:
  • 150 gr. de cobertura de chocolate vegetal
  • 1 cucharada de agua
Primero se prepara el budín: Apartamos de la leche de soja medio vaso y ponemos el resto a hervir. Mezclamos la leche de soja del vaso con el preparado de budín. Retiramos la leche del fuego en cuanto rompa a hervir, añadimos el azúcar, removemos y añadimos la mezcla leche-preparado de budín, sin dejar de remover (para que no se formen grumos). Volvemos a colocar el budín en el fuego y llevamos nuevamente a ebullición. Dejamos hervir durante ½ minuto más, sin dejar de remover (para que el budín no se pegue al fondo de la cazuela), lo apartamos y dejamos enfriar, removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto, batimos (con una batidora de varilla) en un cuenco la margarina, añadimos el azúcar, la sal y la vainilla y seguimos batiendo hasta que la mezcla resulte cremosa. Tamizamos la harina, la fécula y la levadura poco a poco encima de la crema y mezclamos todo batiendo constantemente, alternando con la leche de soja. Si no hiciera falta, no usamos toda la leche, ya que la masa debe quedar espesita.

Precalentamos el horno a 175ºC y mientras tanto seguimos con la crema pastelera.

Batimos en un cuenco la margarina (a temperatura ambiente) con el chocolate en polvo y añadir poco a poco, para que la crema no se corte, el budín de chocolate (que también debe estar a temperatura ambiente).

Untamos con margarina la base de un molde desmontable (¡sin el borde!) para tartas, extendemos encima de ella uniformemente 2 cucharadas de masa, alisamos con una paleta y colocamos en el horno. Horneamos durante unos 8 – 10 minutos hasta que la masa empiece a tostarse, sacamos la base del horno y la despegamos con cuidado, pero rápidamente.

Colocamos la primera base sobre una bandeja para tartas y la dejamos enfriar. Limpiamos la base del molde con un de papel absorbente y la untamos con un poco más de margarina. Extendemos nuevamente 2 cucharadas de masa sobre la base y la horneamos también.

Mientras tanto, esparcimos 1 ó 2 cucharadas de crema pastelera sobre la primera base de la tarta, colocamos encima de la crema la segunda base cuando se haya enfriado un poco, y seguimos así hasta que la ultima base se haya colocado encima de una capa de crema. Se deberían conseguir entre 5 a 7 capas.

Deshacemos la cobertura con agua en el micro o al baño María. Cubrimos la tarta con el chocolate no demasiado liquido (para que espese más lo dejamos enfriar un poco).

Dejamos enfriar la tarta y la guardamos en la nevera.

*La tarta sabe mejor, si está hecha del día anterior.

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