RECETA DE BOMBONES




Otra nueva receta dulce de Esther, para para alegrarnos el día, porque ya se sabe que el chocolate todo lo cura ;)

Ingredientes:
  • 125gr de margarina
  • 125gr de azúcar glass
  • 125gr chocolate puro en tableta
  • 50gr cacao en polvo
  • nueces, avellanas, el fruto seco que más os guste
  • nacao en polvo y coco rallado (para "rebozarlas")
  • opcional: Ron, whisky o Cuantreau


Mezclar la margarina y el azúcar glass. Ablandar el chocolate al baño maría.

Incorporar el chocolate derretido a la mezcla anterior y homogeneizar.
Agregar el cacao en polvo y el licor si se quiere y volver a unir. Los frutos secos se pueden picar y añadir en este paso, o esperar y añadirlo enteros después para que queden en el centro, al gusto.

Dejar reposar en nevera hasta que coja consistencia. Hacer bolitas lo más rápido posible, pudiendo poner ahora el fruto seco entero, si se prefiere.
Ir dejando las bolitas hechas en dos platos distintos, uno con cacao en polvo y otro con coco rallado, así se consiguen dos coberturas diferentes.

Volver a dejar reposar en nevera, pues de la manipulación el chocolate se ablanda bastante, y sacar recupere la dureza.

Podemos presentarlos con papelitos individuales o juntos en una bandeja.