Otra nueva receta dulce
de Esther, para para alegrarnos el día, porque ya se sabe que el chocolate todo
lo cura ;)
Ingredientes:
- 125gr de margarina
- 125gr de azúcar glass
- 125gr chocolate puro en tableta
- 50gr cacao en polvo
- nueces, avellanas, el fruto seco que más os guste
- nacao en polvo y coco rallado (para "rebozarlas")
- opcional: Ron, whisky o Cuantreau
Mezclar la margarina y
el azúcar glass. Ablandar el chocolate
al baño maría.
Incorporar el chocolate
derretido a la mezcla anterior y homogeneizar.
Agregar el cacao en
polvo y el licor si se quiere y volver a unir. Los frutos secos se pueden picar
y añadir en este paso, o esperar y añadirlo enteros después para que queden en
el centro, al gusto.
Dejar reposar en nevera
hasta que coja consistencia. Hacer bolitas lo más
rápido posible, pudiendo poner ahora el fruto seco entero, si se
prefiere.
Ir dejando las bolitas
hechas en dos platos distintos, uno con cacao en polvo y otro con coco rallado,
así se consiguen dos coberturas diferentes.
Volver a dejar reposar
en nevera, pues de la manipulación el chocolate se ablanda bastante, y sacar
recupere la dureza.
Podemos presentarlos
con papelitos individuales o juntos en una bandeja.