Polvorones veganos de dos sabores




Fácil receta de unos dulces muy típicos de estas fechas de nuestra dulce compañera Esther Furiana ;)

Ingredientes:

  • 60 gr de almendra cruda molida
  • 225 gr de harina integral
  • 150 gr margarina
  • 75 gr azúcar glass
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de algarroba en polvo o chocolate en polvo
  • 1 cucharadita de canela

Tostar la harina y la almendra, por separado en una sartén, vigilando que no se queme. Sacar y reservar y juntar.

Poner a precalentar el horno y preparar una bandeja con papel sulfurizado.
En un bol mezclar la margarina con la sal y el azúcar.
Cuando la almendra y harina está a temperatura ambiente, incorporarla a la preparación de margarina y azúcar. Sin amasar, juntarla con las manos hasta que quede una textura granulosa.

Separar en dos masas para hacer de dos sabores, también se pueden hacer iguales, al gusto. A una de las mitades se le añade la algarroba o el chocolate en polvo y a la otra la canela. Si la masa de la algarroba queda demasiado seca incorporar un poco más de margarina.

5. Colocar sobre el papel sulfurizado como bolas un poco chafadas, según la altura quedarán más tipo pastas o polvorones.

Hornear a 220 ºC, 5 minutos.
Dejar enfriar sin tocarlos, pues se romperían.

Al servir se puede espolvorear azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario



Los contenidos de este blog tienen como fin la difusión y defensa de los animales,disfrutar la música,conocer lugares con encanto, etc. Por lo que no tiene carácter lucrativo. Retiraremos inmediatamente cualquier contenido que se nos comunique que vulnera derechos de autor.

El beneficio económico que me aporte la publicidad de este blog,sera donado a todos los gatos sin hogar que alimento todos los días y a DefenAnimal.org.


BIENVENIDOS AL BLOG DE LUCILAISI