Alubias rojas con puerros




Ingredientes : 2 platos

- 400 gr. de alubias rojas cocidas.
- 3 puerros grandes o 4 pequeños.
- 3 tomates maduros.
- Una cebolla pequeña.
-Aceite.
-Sal.
- Pimentón picante.

Elaboración:

-Lavamos y troceamos los puerros en rodajas.
-Lavamos y partimos por la mitad los tomates.
-Pelamos y lavamos la cebolla sin trocear.
-Podemos usar una cazuela de tamaño medio.

Esta receta es muy sencilla se trata de ir introduciendo todos los ingredientes en la cazuela y dejarlos cocer durante 3/4 de hora a fuego lento medio. No es necesario sofreír antes la cebolla y el tomate.

Ponemos dentro de el recipiente :

Aceite, 3 tomates partidos por la mitad, 4 puerros partidos en rodajas,una cebolla entera sin trocear,400 gr de alubias rojas, sal y una pizca de pimentón picante, agua suficiente para su cocción durante 3/4 de hora o una hora.
Las alubias rojas con puerros están mas ricas cuando el caldo esta espeso.